らいおん
とにかく野菜煮はたくさん作ってました!
人参、玉ねぎ、キャベツ、きのこなどを細かく切って柔らかくなるまでだしで煮て冷凍です!
そのまま食べてもいいし、スープやお味噌汁やうどんの具にもできるし、あんかけの素と混ぜてご飯に乗せたり、たまごと焼いて野菜オムレツにしたり色々アレンジ可能です!
うちは今でも欠かさずストックしてます😊
らいおん
とにかく野菜煮はたくさん作ってました!
人参、玉ねぎ、キャベツ、きのこなどを細かく切って柔らかくなるまでだしで煮て冷凍です!
そのまま食べてもいいし、スープやお味噌汁やうどんの具にもできるし、あんかけの素と混ぜてご飯に乗せたり、たまごと焼いて野菜オムレツにしたり色々アレンジ可能です!
うちは今でも欠かさずストックしてます😊
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月の子がいて 先週の水曜から、離乳食始めましたが 10倍がゆ、小さじ1ほどを食べさせるのが精一杯くらいです 今日も、小さじ2ほど用意しましたが、食べてくれず😭 その影響なのか、今夜、19時ごろ 大泣きしていま…
生後11ヶ月になったばかりの男の子ママです! 発達について最近とても不安になることが多いです。。 ぐずぐずが多いし気に入らないことがあると叫びます、、 叫び声も悲鳴に近く、保育園でも言われます😭 夜泣きも2回ほど…
イクメンという言葉がありますが皆様の旦那様はどのくらい育児に協力してくれていますか?私の旦那は2割くらいです。中には離乳食作りや寝かしつけを積極的にやってくださる方もいるみたいで私は驚いています。どちらかと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント