妊娠中に親知らずを抜いた方いらっしゃいますか?😣お話聞かせてください!
妊娠中に親知らずを抜いた方いらっしゃいますか?😣
お話聞かせてください!
- ぴすけ(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みく
はーーい!
上下一気に抜きましたよー😭

みく
私の場合は、妊娠5ヶ月頃に急に痛み出して膿みたいなのも出て😭
ふだん行ってる歯医者さんに「化膿を抜いた方が早いね」と言われました💦で、妊婦だからということで総合病院の歯科に招待状を書いてもらい、月に2回くらい来ている大学病院の先生に担当してもらいました!
妊娠中に何回も抜歯をするより、一回で終わらせましょう!ということで一気に上下を抜くことになりました😭
幸いにも、私今まで虫歯ができたことが無く、抜歯が初めてちゃんと歯医者さんでする治療だったので、歯医者で貰う薬のことなどがわからないんですが、術後の痛み止めは、ロキソニンを使えない…ということで、カロナールでした😖
なので、いまいち鎮痛されていないような感じでした💦
子供が生まれたら、どんなに痛くてもゆっくり寝ていることもできなくなるし…と思って抜歯を決意しました😭
-
みく
ごめんなさい!返信押さずに投稿してしまいました💦
- 5月17日
-
ぴすけ
やっぱり妊婦となると簡単には抜歯してもらえないですよね🙄
痛み止めはカロナールですか😣
歯の痛みって何とも言えなくて、痛みが強いと何もする気が起きないしご飯も食べれない寝れないしでつらいですよね(;_;)
昨日また歯茎が腫れてきたので月曜日に歯医者さんに相談したいと思います😭
詳しく教えていただき助かりました!
ありがとうございました💓- 5月18日
ぴすけ
早速のご回答ありがとうございます😌
上下一気にですか?!ひぇ〜〜🙄🙄
親知らずの所の歯茎が何度も腫れてしまうので毎回薬を貰って直してるんですが、親知らずを抜いてしまわないと何度も繰り返すらしく、1人目の授乳がひと段落したら親知らずを抜歯する予定だったんですが、、、
卒乳する前に妊娠がわかりまして😂
2人目が卒乳するまで抜歯しないとなるとそれまでに何回歯茎が腫れるんだろうと考えると妊娠中に抜歯ってできないのかなと思い質問させてもらいました😂
妊娠中だから飲めない薬とかありましたか?😣