サイトメガロウイルスの抗体が陰性の妊婦です。上の子の食べ残しを食べてしまい、感染が心配です。中絶も考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
サイトメガロウイルスの抗体が陰性の方で上にお子さんがいらっしゃる方はどのくらい妊娠中気をつけていますか?
8週の時に検査し、抗体がないことがわかっています。現在妊娠11週で、気をつけていたはずなのに何故か昨日上の子の食べ残したものを一口食べてしまいました。後悔してもしきれません。もう死んでしまいたいくらい辛いです。
上の子は2歳で保育園に通っていてトイレトレーニングもしている最中なので、保育園ですでに感染してしまっているのではと怖いです。上の子が感染していたら、上の子の唾液がついたご飯を食べた私も感染してしまいますよね。
産むまでどうなるかわからないとはわかっているものの、中絶まで考えてしまっています。
- はじめてのママリ🔰

🌻(30)
食べ残しや飲み残しは貰わない!
一緒に共有して食べたりしない!を
徹底してます!🥺
どうしても食べきれなそうだなあと
思うのは息子が口をつける前に結構もらって食べてから息子に食べてもらってます🥺

はじめてのママリ🔰
私もサイトメガロ下の子妊娠中
に初めて存在を知って
ちょうどトイトレしてて
心配で手を何回も洗ってたので
荒れて凄く痛かったです😰
私は心配で検査しました😭💦

Rei
とにかく手洗い・うがい、食べ残しは食べないとかですかね🥹
仕事柄1人目妊娠中から徹底的にしてました🥹
上の子妊娠中にサイトメガロ陽性出ましたが、何事もなく元気に育ってくれてます👧🏻
(少しでも安心材料になりますように🙏)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
1人目から気をつけていたのに陽性になってしまったんですね💦
感染の心当たりはありますか?検診での採血で陽性に気付きましたか?医師は何か言っていましたか?生まれた後に赤ちゃんの尿検査はしましたか?
質問ばかりですいません🙇♀️- 6月5日
-
Rei
保育士なので嫌でも子どもたちの排泄物・唾液等と接触する機会が多いです💦
感染してても自覚症状ないのがほとんどなので、採血での発覚でした!
また、過去の感染か再度血液検査してもらいました!(最近のものでしたが😅)
生まれたあと赤ちゃんの尿検査・採血して検査してもらいました☺️(保険証まだ出来ていないので自費でした💦後日返金してもらいましたが💦)- 6月5日
コメント