※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sery
ココロ・悩み

息子が自閉症グレーゾーンと診断され、療育施設を探しています。大分市にも個人経営の施設があるか知りたい。早く始めたいが待ちが長く焦っています。

大分市にお住まいの方へ質問です。先日発達検査で息子が自閉症グレーゾーンと診断を受けました。
まだ気持ちが追いつかないところがありますが、療育を勧められたので、申込みをしようと調べています。
まずは見学に行ってみようと思うのですが、ネットを検索してもいまいちどういう事をするのかが分からず、どういう所を見て決めたら良いのかなど知りたいです(>_<)

ネットでは他県には個人経営の療育施設?のようなものもあるみたいですが、大分市にもそういった施設はあるんでしょうか?

診断をしてくれた医師に療育はとにかく早い方がいいと言われましたが、勧められた施設は何か月も待つと言われて気持ちが焦ってしまっています。

コメント