※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

初産の時、何週目で陣痛がきましたか? 前兆と陣痛でどの辺が痛くなったか教えてください!

初産の時、何週目で陣痛がきましたか? 前兆と陣痛でどの辺が痛くなったか教えてください!

コメント

r.mama

39週で、高位破水からの陣痛でした!

™️

39wでした😌前兆はなんか腰重だるいな~って感じでトイレいったらおしるしがきてっていう始まりでした👏🏻陣痛は腰痛のみで、お腹はぜんぜん痛くなかったです!とにかく腰でした!

ママリ

二人とも41wで腰痛タイプです!

ゆきこんこん

41週でした。
私は前駆陣痛が続いて3日寝れず、、でした。最初らお腹と腰が痛かったです。本陣痛に繋がらないため促進剤打ちました。その後は腰が割れるようにビリビリと痛かったです。

たらたん

1人目38週で腰がずっと痛かったです!
ちなみに2人目も38週で今度はお腹でした!

み

私は1人目は腰陣痛で2~4人目は普通の陣痛でした😃
4人目だけ朝おしるしがあって14時過ぎに生まれました!

K.mama𓇼𓆉

39wで破水からの出産でした😊

まくまる

39週目です。
夜なんかお腹痛いなぁ、お腹壊した?っていう軽い腹痛から、だんだんアレ?定期的に痛い……と変わっていきました。
だんだん腰も痛くなって、最後はお腹も腰も全体的に痛くなりました(>_<)

でぃじぃ

40wで破水して陣痛来ず。
41w0dで促進剤使って陣痛に繋がりました。まったく前兆無かったです!!
陣痛中は腰が痛くてしんどかったです。助産師さんが腰さすってくれると楽でした〜

ありちゃん

予定日2日超過で
おしるし→前駆陣痛(12時間)→本陣痛(7時間)
でした!
前駆陣痛は下痢した時と同じくらいの痛み、陣痛はその100倍痛かったです!
出産頑張ってください❤️❤️

ムム

40wで、破水からのすぐ陣痛
腰の痛みは全くなくて、ひたすら下腹部が痛かったです!

まゆ

38wで朝におしるしがあり、お昼過ぎから腰にずっと続く激痛でした💦
病院にいって夕方くらいから本格的な陣痛になりましたが、陣痛より前兆の腰痛の方が痛かったです🤣💦