コメント
Kまま(´°▽°`)(20)
私結構厳しいので月一しか許さないです\(ᯅ̈ )/
でも話し合って決めたことなので( > < )
あんまりいかれるとワンオペになり気味だし嫌ですよね……特に夜居ないのと居るのじゃ違うしってなります!
はじめてのママリ🔰
GW、10日間中6日間飲み会でした。笑
先週も2回飲み会です。
会というか、普通に飲みに行ってる感じのもありますけど🙄
さすがにいい加減にしろよ?ってなってます。
-
もえ
え、、多すぎます。、😡
よゆーで家出したくなりますよね、笑- 5月17日
みぃ
旦那昔は月に2~3回行ってて何回も喧嘩しました(笑)
今は月一あるかないかです!
-
もえ
やっぱりそーですよね、、
私も何回も喧嘩してるのに直す気なさそうです、、- 5月17日
-
みぃ
旦那にもむかつくけど誘ってくる人にもむかついてました(笑)
- 5月17日
あさ
友達との飲み会だったら行き過ぎ!
会社なら2次会で帰ってくれば許せるかな?
-
もえ
友達兼会社なんですよねー、、
12時までに帰ってくるならって言って行かせてましたが結局帰ってくるのはいつも3時すぎ、、- 5月17日
ちょん
月1が笑って送り出せる限度です。笑
-
もえ
やっぱりそーですよね、笑笑
まじイライラしかしないです笑- 5月17日
あんぱんまん
先に言ってくれるのは別にオッケーしてますよー🙆♀️ご飯作らなくていいし笑
そのかわり休みの日はちゃんと朝から起きてファミリーデーに尽力してもらってます笑
-
もえ
そーなんですね!
ファミリーデーやってくれたら許せます笑
全くやってくれないし、昼過ぎまで寝てるかゲーム。。- 5月17日
にゃほ
飲み会が年に3.4回程度しかないので、毎回すんなりと送り出してます!
でも、頻繁に行かれるとなると…
旦那さんの飲み会は歓送迎会のようなものですか?
大事なときだけ行っていいよっていうようにしてみたらどうですか(*T^T)?
-
もえ
そーなんですね!
そのくらいなら私も許せます!!
ただ喋りたくて、仕事の愚痴とか言いたいからってゆってるんですけどね、、
大事なときは許してます!
だからその分、普段の飲み会を減らして欲しいです。、- 5月17日
翔mama❤︎
奢ってもらえるって感じで来る人も
それはそれで嫌われますよね😂
お金の話は抜いてもうちの旦那は
家に居たところでソファから
動かないし私がどれだけばたばた
してようが携帯見てる人間なので笑
居ないほうがいいので
いくらでも許してます(ToT)
むしろ今日は飲み行かないの?😧
って感じですね笑
-
もえ
何にもしてくれないんですね、、
動いてくれない時ガン無視してます😁
いないほうが楽ってゆーのもわかるんですけど、、私も行かせろってなるんですよね、、- 5月17日
-
翔mama❤︎
お互い様なら我慢できますよね💭
おまえが今日飲み行くなら
私も行かせろよなって条件つけたりしましたか?
なめられちゃダメですよ(ToT)- 5月17日
-
もえ
つけました!!
でも私の時はえーって子供のこと全部やってからねーみたいな感じです。。
自分はやらない癖に!!!- 5月17日
-
翔mama❤︎
やらせればいいのでは🤗
やってくれると思われてるんですよ🙌- 5月17日
-
もえ
舐められたもんですね笑笑
- 5月17日
まぐ
友達とプライベートでの飲み会だったら子供がいるのにも関わらず行き過ぎですね⤵︎⤵︎
うちは仕事上の付き合いでは週4くらいで行ってても何も思いませんが、プライベートだったら2〜3ヶ月に1回程度しか快く送り出せないと思います🤣
-
もえ
やっぱりそーですね、仕事は百歩譲って許せますけど、がっつりプライベートなんで、、
ほんとムカつきます。🤣- 5月17日
とまと
月1〜2とかですかね?
仕事が日勤夜勤1週間交代制なのでいてもいなくてもあまり変わらないので特に何も言いません。笑
言うのであれば
『まぁ別にいってもいいけどその離れた時間子供は成長してる事を忘れないでね』と嫌味ったらしく一度言いましたね😂泊まってくる時は詫びのケーキなどを買って帰ってくるし私が急遽飲み行くとか他の面でたくさん子育て協力してくれてるので逆に飲み言って欲しいくらいです!
-
もえ
そーなんですね、、
旦那だけ行きまくってるのがまた嫌なんですよね、、- 5月17日
はじめてのママリ🔰
会社の決まった飲み会が月1であるので最低月1です!
多くても2.3回です。
飲み会の回数もですがそれよりも帰宅時間が遅いことにイライラします!
なのでルール作りました笑
ちなみに、いま旦那が地元の友達(女)と飲み会の予定立ててイライラしてます笑
-
もえ
ルール作っても破るんですよね、、
その場しのぎでうんわかった、って言う癖に2週間したら忘れてますよ!、
女はありえないです!!!
とりあえずちんこ切りましょう!!笑笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
破ります破ります👎
毎回小言言いまくります、笑
ありえないですよね!
寝てる間に切っておきます😤- 5月17日
ゆかちん
仕事だったら仕方ないので送り出しますが、プライベートだとさすがに多すぎですね💦
会社の飲み会って結構時期が被るので多い時は週3とかありますが、プライベートは月1あるかないかです!
りんごちゃん
うちは月3.4回行きます。
今日も言ってて明日もです…
前はお小遣い2万に飲み会のたび5000円ずつ(1回5000あれば足りると言ってたので)渡してましたが、「いやいや何のためのお小遣いだよ。家計赤字なのあなたの飲み会のせいだよ」となり、いまはお小遣い15,000に減額(と言ってもお昼はお弁当とお茶持参してますし、タバコ吸わないので、たまに会社の帰りにお酒自分で買うくらいにしか使わない)で月2回までは5000円ずつ渡す、二次会とか2回以上幾分な関しては自己責任でってことにしました。
そしたら回数減り…ませんね。結局異動したら上司が奢ってくれる人ばかりになり、逆に増えました。笑
残業で帰り遅くなるのはなんとも思いませんが、飲み会で遅いのは腹立ちますね。笑
ちゃそ
うちは何度でもOKです🙆♀️
奢って貰えるなら、ご飯作らなくていいし、喜んで行ってきなよーと言います😂
onigiri
お金使ってなくても、あなた(の時間と体力)が減る!!!と言って、引き止めてます。笑
家にいるだけで安心するんだよって言ったら、え?そうなの?(照れ)って感じでした。
言わないとわかんないひと…
そりゃ、何時に帰っても私たちは寝てるんですけどね。
朝までいなくてもいいってことにはならないですよね。
たとえ仕事仲間でも、旦那さんが楽しんでるなら息抜きですから、私なら遊び認定です!笑
♡海♡
子供が2歳までは月1回の飲みも、結婚式の2次会すら行かせませんでした 笑
子供が2歳過ぎて、手がかからなくなったので、それからは奢ってもらえるならいくらでも行っておいで〜なスタンスです 笑
晩御飯作るのが面倒過ぎるし、旦那が家に居ないから、子供寝かせつけてから私も遅くまで友達呼んで家でおしゃべりしてます ^ ^
私も半年に一度は飲みにも出かけます〜
退会ユーザー
週に2~3回程度飲み会があります。
すべて職場の飲み会です🍻
ごはんの用意がいらないのでちょっと助かっています😊
プライベートの飲み会は今遠方に住んでいることもあり、長期休暇の時に地元に帰って行っています❇️基本的にそのときは朝まで帰宅しない感じです😂そのかわりお小遣いの範囲でやってもらっています💦
飲み会の多い環境なので最近は何も感じなくなりましたがまだ息子が2ヶ月くらいの時に『いい加減にしてー』って1度喧嘩になったことがありました😭
もえ
私も話し合って月一でってゆう約束したのにたまたま被ってるだけだからって、、
子供できたんだから少しは気つかって断ってほしいですよね、、
えー!まず約束破る時点で小遣い減らします😂
家締め出すかも😆
てか、相手も相手で誘いすぎですよね〜!子供いるのわかってるのに😊
もえ
お小遣い5000円しかあげてないんでそれ以上減らすのはかわいそう。。
でも来月から増やす予定でしたが、もぉお小遣いも上げたくなくなりますよね、、
相手もむかつきます!!😡
あ、、なるほど!笑
増やすのも約束!こちらの月イチの約束を守れないなら増やす約束も守りません!で私は絶対に増やさないです😂😂(結構意地悪かも😂)
ですよね~!何考えてるんだか😓