※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夏のボーナス後に転職すると言っているが、まだ活動を始めていないことについて悩んでいます。出遅れているのでしょうか。

前々から旦那が夏のボーナス貰ったら転職すると言っていて、今もう6月初旬ですが転職活動1ミリもしてないです😓出遅れてますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

ボーナスはいつ支給ですか?
うちは7月中頃なので転職して入社するってなると早くて8月1日からなのでむしろ今からかなと思います!

ボーナス支給は会社によって変わるのでなんとも言えないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ボーナスは7/10支給です!
    なるほど、今から転職活動始めれば8/1入社には間に合いそうですね🥹

ただ転職が決まってから退職を伝えると言っていて、7/31までに退職できるのかな?と思ってます😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら、1ヶ月前に退職伝えるとしたら7月1日に伝えてしまうとボーナス減額の可能性もあるので、支給されて少し日にち空けて8月1日くらいに辞めると報告する予定なら、9月1日から転職先で働けたらなぁと思ってるかもです!
    ボーナス支給される前に退職するっていう人はいないと思うので、9月からって考えてるのかなとおもいました☺️

そしたら今からちょっとずつ転職活動し始めたら3ヶ月ありますし😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    伝えてボーナス減額も確かに有り得ますよね😥確かに

最近髪短くすると行って美容院予約してたり、転職サイトに登録しよっかなーレベルだったので、大丈夫か?と思ってました💦あまり口出すと俺は俺でやる感出されるので詳しく聞けず…。ありがとうございます、助かりました🙇🏻‍♀️‪‪😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ボーナス貰ったら転職活動始める
という意味だった可能性もあるかと😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうかもしれないですね😳
    そしたらまだ時間あるから大丈夫そうですね💦

• 6月4日