※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

手づかみ食べできる新しい料理を教えてください。カニカマやチーズなどに飽きてしまいました。

手づかみ食べですぐに出せる料理を教えてください✨
カニカマ、チーズ、ソーセージ、オムレツ、おにぎり系はいつものメニューであきてきたみたいなんです😭

よろしくお願いします!

コメント

しーまま

この作り方で冷凍できるので、いろんなパターンにして出してますよ😊
しらす納豆とか炒飯風とかやって、半分冷凍したり、3回に分けて他のおかずと合わせたりしてます✨

• くー

くー

お好み焼きのソース買って使い道に困ってました😭これやってみます!
    ありがとうございます✨

• 5月18日
  • しーまま

しーまま

あ、お好み焼きもよくストックしてますよ✨
    つかみ食べであまりベタベタにして欲しくないので、ソースや醤油などであらかじめ味付けてから焼いてました😊

あとこれはササッとは作れないですが…焼うどんのおやき、手づかみにオススメです❣️
    ①袋のうどんを袋の上から包丁でダンダンと叩いて細かくする
    ②ボウルにあらかじめ加熱した野菜とうどん、小麦粉大さじ1、片栗粉大さじ2と調味料(私は和風だしとソースか醤油)を入れてよく混ぜる
    ③フライパンでお好みのサイズで両面焼く
    完成です☺️
    これだと普段よけられる野菜も食べてくれますし、これも冷凍ストックできます👍
    ちなみに画像のも野菜食べて欲しくて野菜多めに入れてます😂
    よければ試してみてください💕

• 5月18日
  • しーまま

しーまま

あら、下の方と被ってましたね💦
    下の方の作り方見てないので、一応そのままにしておきます😂

• 5月18日
miro

うどんや素麺をおやきみたいににしてました!
youtubeで見つけたレシピだったのでスクショを貼っておきますね😊

• miro

miro

これはうちの娘は大好きでした👍

• 5月17日
  • くー

くー

ありがとうございます!
    麺のおやきやってみます👍

• 5月18日