※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
子育て・グッズ

仕事復帰後、周囲の期待に応えられず、休みが取れずにプレッシャーを感じています。他の人とのシフトの違いにも悩んでいます。

4月から仕事復帰しましたが。職場関係今まではよくやってきたと思ってました。周りからも早く戻ってきて〜仕事楽しくないまた、一緒に仕事したい等言われていましたが…戻って2週目くらいでしょうか…子どもが発熱してしまい早退そんな事が1度ありまた、ノロにかかってしまい長期の休みシフト上でも良くしてもらっているのは分かっていますが。わたしが戻ったら仕事は楽になる休める等期待に添えなかったからでしょうか。休みが取れない、いいよね休み取れて〜私以外こうゆうシフトつくことはないのか、1人として見てないよ〜挫けていられないのはわかりますが。めげてしまいそうです。

コメント

人間不信になりますよね😭

私はめげてしまいました😢💦💦💦
(退職😭💦💦💦)

でも、他の仕事はなかなか決まらずです。

答えになってないですが、頑張りすぎないで、 娘さんの体調を優先であんまり考えすぎず😢仕方ないことなんですもん。

• akimama

akimama

本当に、いきなりだったので所詮そんなもんだよなと思いました😱
    きっと、どこに行っても同じなんだと感じましたけど子どもを持ったらこれはつきものなのでしょうね😅
    めげずに頑張ろうと思います。

• 5月20日