※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

お子さんが貧血でお薬を飲むのが難しいです。シロップを飲ませるコツが知りたいです。カップやスポイトを嫌がります。飲みやすくする方法を教えてください。

お子さんが貧血でお薬飲んでる方いますか?
シロップを飲ませるコツがあれば教えてください😖

カップもスポイトもすごく嫌がります💧
離乳食をようやく少しずつ食べ始めた所でまだまだ試していない食材も多いので、お薬を飲みやすくするゼリーは使っていないです。

毎回毎回ギャン泣きされて……無理矢理飲ませるのがすごく可哀想だし申し訳なくて💦
大切な薬だし仕方が無いのですが、鉄剤なので何ヶ月も飲ませないといけなくて気が滅入りそうです😢

コメント

リエ

すみません💦貧血なら、プルーンエキスおすすめです。薬局の健康補助食品のコーナーにあります。娘には、鉄分補給も兼ねて白湯でといたの飲ませてます。お子さんがプルーンエキス飲んでくれるなら、そこにといてしまえば良いと思います。

mami*

私は哺乳類の乳首に薬のシロップ入れておいて、
まずはおっぱい飲ませて、途中から
シロップ入りの乳首に変えて飲ませました!うちの子は案外気付かず飲んでくれてました!