コメント

やままま
年に2回もらってますよー!

さとう
今のところは出ません😣
ボーナスの時期に他の方の投稿を見てはうらやましいな~って思うときもありますが、ないものはない!と切り替えてます(笑)
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ありがとうございます☺️
今まで仕事を決めるのにやり甲斐が一番でボーナスは特に気にした事がありませんでした。
今の仕事は2年前から始めましたが、子供優先にしてくれるので働きやすく満足してます。
まぁでも出るに越したことはないですね💦子供のためにも。- 5月17日

ママリ
出ます😳✨
年二回です😃✨
-
いいですね!
お子さんが産まれる前から働いてますか??- 5月17日
-
ママリ
はい😊育休明けて復帰してます🙆♀️
- 5月17日
-
そうなんですね☺️
前勤めてた会社の社長が、結婚までの腰掛けと思ってるんだろとか、お前達が何人子供産もうが俺は知らない…などの発言をするし、女性社員の方が給料が低い等あったので、不妊治療開始をキッカケに辞めちまいましたー!!- 5月18日
-
ママリ
そんな会社なら辞めて正解ですね😂❤️
働きやすい会社が一番ですよね😊✨- 5月18日
-
人手不足の時代ですから、子育てに理解がないと働き手も逃げてしまいますよね💦
- 5月18日

あ
年に2回貰えます😊
ボーナスもらえない代わりに毎月給料多いとかですかね??
-
ありがとうございます☺️
ボーナスが出ない代わりに給料多めで昇給制度がしっかりしてます。
子育てに合わせて出勤時間は周りより少なくしてもらってて、もうそれだけで十分なんですけどね。
大企業勤めの幼馴染には理解できないようです。というかそもそも、専業主婦じゃないのが可愛そうと思われてます(笑)- 5月17日
-
あ
それならボーナスなくてもいいですよね🙄
融通効くならなおさらいいですね!!
働きたい人も居れば、専業主婦になりたい人も居るし様々なのに😩- 5月18日
-
父に手伝えと半ば無理やり働くようになった会社ですが、前働いてた会社が酷かったので、いい会社に入れてもらったなと思ってます☺️
幼馴染とは30年ぶりに感動の再会をしたのに、俺凄いんだぜ節がひどくてウンザリしてます(笑)- 5月18日

ふ🍵
年二回もらってます。
月の給料はほどほどですが、ボーナスが割と出るのでそれで年収あげてる感じですね。
その幼馴染はなんだかちょっと失礼ですね😅
-
おはようございます☀
結構皆さん出てるんですね!
私の周りは妊娠出産で仕事を辞め、3歳頃からまた働き始めたって方が多くて。
GWが丸々休めなかった事も、ダメな会社みたいに言われました(笑)- 5月18日

はじめてのママリ🔰
年二回ででてます😃
ボーナスなくてもその他が手厚く子育てに理解あるなら、満足できますね☺️
-
ありがとうございます✨
9:30〜15:30にしてもらってるので、本当に有難いです😂- 5月18日

ザト
出ます!年に2回です。
時短勤務なので2,3割減らされますが…💦💦
月給が多くないので、そこでバランス取られてる感じです(笑)
-
久々お見掛けしました☺️
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じでバランス取ってるんでしょうかね、どこも。- 5月18日
素晴らしい✨
1人目の不妊治療でボーナスが出た前の仕事を辞めてしまいました。
今の会社はボーナスがない代わりに、色々手厚い感じです。