※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き悪阻が収まってきたけど、空腹になると気持ち悪い。20週目で口の中も不快。産むまでこの状態かな。明るいコメントをください。初期よりマシだけど、スッキリしたい。

吐き悪阻は収まってきたのですが、
空腹になるとすごく気持ち悪くなります、、
もう20週なのに🤮🤮🤮
口の中の不快感もずっとあります、、
これは産むまでパターンでしょうか、、
どうか明るいコメントをください😭😭
初期の酷い吐き悪阻よりはマシですが、、
そろそろスッキリしたい〜〜

コメント

みほ

つわりはいろんなパターンが有るみたいですね。軽い人も重い人も、初期だけの人もいれば最後まで続いた人も…
私は3、4ヶ月位まで匂いに少し敏感になったのと気持ち悪い時は深呼吸したりで誤魔化してたかな。。。
ご飯は食べれていますか?

CoCo

吐きづわりはありませんが、
食べづわりは続いています😭
同じく空腹になると気持ち悪くなります😵

常に何かちょこちょこ食べて
気持ち悪くならないようにしてます😂✨
それ以外は比較的元気なので😊💓

まー (19)

口の中の不快感は妊娠してから産むまでずっとありました😩
とにかく最後に食べるものはさっぱりの口残りいいもの食べてました😓
今じゃもうどんな感じだったかも思い出せないくらい産んだら治りました!

えみ

悪阻…辛いですよね。。。
私は吐き悪阻と、子宮筋腫の痛みで辛かったです。
悪阻で食べたいものも浮かばず、痛みで歩くのもやっと。通勤で歩かないといけなかったので、途中座ったりしながら行ってました。
そしてイライラもするしなぜか突然悲しくなったり…
本当に、このツラいのはいつまで続くんだろうって思いますよね。
私もネットで色々調べたりしましたが、やはり人それぞれで、いつまでと断定できないのが現状です。

でも、授かることができたからこそ。
お腹に赤ちゃんがいてくれているからと思って、辛い時も幸せを感じてほしいです。
辛い辛いと思うより、赤ちゃんを想っている時間を増やせば、辛さも乗り越えられると思います☆
元気な赤ちゃんに会えるのを願って…