※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのほのほのママ
子育て・グッズ

離乳食の食器洗いには何の洗剤を使用しますか❓外出時の食器や入れ物を写真で見せていただけますか?

今日から離乳食を始めたんですがみなさん食器洗う際洗剤って何を使用してますか❓
大人と同じ洗剤ですか❓

それと、外出先で食べる際の食器やそれを入れる入れ物など写メで見せていただけると助かります😊💦

コメント

あまぐり✧

私はとりあえずピジョンの哺乳瓶や野菜もあらえる洗剤買ってみました♪( ´▽`)

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

今はそれが残ってるから使用してるんですがいつまで続けたらいいのかな〜ってふと疑問に思ったんです😅笑

• 3月10日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

難しいですよね´д` ;私は1歳を目処にしようかなと思ってます(>_<)

• 3月10日
ゆりかぴん

赤ちゃん本舗の洗剤や日用品担当の方?が言ってましたが、大人と同じでいいみたいです。

専用の洗剤は気休めだそうですよ!
昔ママレモンとかの時代は洗剤が強すぎて赤ちゃんには不向きだったそうですが(実際大人も手荒れしやすかった。)今はそうではないので大丈夫だそうです😋

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

ママレモンって強いんですね💦
    知らなかったです‼️

赤ちゃん本舗の人が言ってたのなら大丈夫ですね💖

ありがとうございます😊

• 3月10日
ジャンジャン🐻

油っぽくなってくるまでは、赤ちゃん用使ってました^_^

手作りを持って行くなら、100均一とかの小さいタッパーに入れて、小さい保冷バッグで持ってきましたが、そろそろ持ち歩くのは危険な時期なので、外出先で食べさせたいなら、ベビーフードも取り入れるといいと思います^_^;

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

ですよね、高いものでもないし毎日食べさせるわけじゃないからベビーフード使用していいですよね‼️笑

ありがとうございます😊💖

• 3月10日
ミィ

私は大人と同じ洗剤使ってます!
気持ち的にスポンジだけは
子ども用でわけてます(笑)

外出先では家のを持って行くのに
電子レンジが必要な事が多いので
外出の時はベビーフードを買ってます!
常温でもあげられるので助かります♬

• ほのほのほのママ

ほのほのほのママ

なるほどですね‼️
    私もスポンジを分けるようにします😊

ありがとうございます💖

• 3月10日