※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルモナカ
子育て・グッズ

離乳食について、初めての食材は少量から始めて様子を見ることが大切です。野菜スープなどの複数の食材を一度に試す必要はありません。出汁や調味料は必要ありません。

離乳食についてお聞きしたいのですが、初めてあげる食材は1さじからあげて様子を見るのは理解しているのですが、例えば野菜スープなんかも入ってる食材全て試してからじゃないとあげてはいけないということですよね?🤔出汁や調味料はどうするのでしょうか?😅初歩的な質問ですみません💦

コメント

うちはそうしてました。
調味料や出汁も1つと数えて、新しいものが2つ以上ないようにしてましたよ。
出汁も昆布だしと鰹だしは別日に試しましたし、BFも食べさせる前に1つ以外はクリアしたものしかあげませんでした!

• キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

やはりそうですよね❗️✨ありがとうございます😊2回食にしたのですがレパートリー増やしたかったのですが少し疑問に思ってたので😊

• 5月17日
コナン

全部別で試してましたよー!

• キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

皆さんそうですよね😊ただいつまで続けるものなのかわかりますか?🤔流石に大きくなってから初めて食べる物も1さじからとは行かないですもんね😅

• 5月17日
コナン

私もそれ思います…(笑)
アレルギーが強いものと
果物はとりあえず気をつけてます😔
今日、鯖をあげましたが
小さじ1の5グラムからあげました。
野菜はこの前舞茸あげましたが
炊き込みご飯にしたので
1さじからではなかったですね( ;∀;)
他のきのこで何も反応
なかったからあっても強くは
出ないかなと思いまして…