※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
ファッション・コスメ

おしゃれにはあまり投資できません😅Guや低価格衣料品を購入することが多…

おしゃれにはあまり投資できません😅
Guや低価格衣料品を購入することが多いのです。でも、洗濯が雑だったり、着る頻度が多いせいか、翌年までは状態がよくありません。かといって、毎年新調する家計の余裕はありません。バーゲンを狙ってもなんかセンスのない購入品ばかり。
洋服のメンテナンスの方法や、外さない買い方などアドバイスいただけると嬉しいデス。

コメント

ぴよたろう

毛玉がつきそうなものはとりあえずネットに入れて洗濯機で洗うだけで、かなり違うと思いますよ🎵

絶対にはずさない!となると、やはりマネキン買いですかねぇ…
あとはカラーバリエが多いものを何着か買って着回したり💡

あとは、洋服の系統を決めておくとコーディネートが楽ですよ☺♥
好きなショップはありますか?
もしあれば、そこのショップブログでスタッフさんのコーディネートを見て真似するのもいいかと思います💓

• ゆーさん

ゆーさん

カラー違いで買うっていいですね!着まわしに有効そう。
    スタッフブログとかもチェックしてみます。とっても参考になりそうですね!

• 3月9日
ちょふ☆

私もGU、しまむら
ユニクロとかばっかです(笑)
それも安くなったときです(笑)
ユニクロとGUはモバイルに登録して安くなったときに
かいにいってます!!
あとは、無難な形と色を買ってます。
洗濯は必ずネットにいれてます💕
あとは、一気に洗濯しないで
余裕があるかんじでまわします。
ニットなどは手洗いしてます。
いまのところ状態いいです。

• ゆーさん

ゆーさん

はっ、っとしたんですが、、
    洗濯物いつも一気に詰め込んでるかんじです😅

• 3月9日
タロママ

GU愛用者です😊
無地のニットを買って、冬から春、なんなら秋まで着てます(笑)

着たおしてダメになったら捨ててますが😓
裏返してネットに入れて洗濯してます!
裏返すだけでかなり違います🤗

• ゆーさん

ゆーさん

3シーズンいけたら、文句なしですね!そのときは潔くさようならできそうです。洗濯の仕方、見直します!

• 3月9日
まのん

白シャツ、黒のパンツ、ボーダートップス、歩きやすいパンプス、皮のバッグなど流行に左右されない定番モノは上質のものを購入して定期的なメンテナンスで五年、十年と愛用しています。

流行りの柄や型などはユニクロなどにお世話になることが多いです。だいたいワンシーズンで着なくなってしまうのでフリマアプリに出品しています。

• ゆーさん

ゆーさん

上質な物とプチプラ合わせてるのにプチプラに見えないおしゃれな方、憧れます。センスよくなるために目を養います!!

• 3月9日

GUの元スタッフでした(^ ^)
主にGUではワンシーズンぐらいの物持ちだと思ってもらって下さい(>_<)
長持ちはしません、製品が良くなくてかなりクレームを受けた事があります。私はクレーム処理担当もしておりましたのでかなり多くを見てきました。

なるべく長持ちさせたい場合は、やはり洗濯ネットに入れて洗う事ですね。
そして干す時は白っちゃけるのを防止するためにお洋服を裏返しして干しておくとお洋服が白く劣化しにくいです(^ ^)

外さない買い方はやはりその時の流行り物よりなるべくは毎年毎シーズン流行る必ずなアイテムを購入するといいと思います!
たまに流行り物も購入してそれはワンシーズンぐらいの気持ちでは無いと厳しいかもしれません(>_<)

春ならやはりボーダー系や花柄系などが毎年流行りますし今年も流行っていますのでそういう感じで購入されると宜しいかと思います(^ ^)

• ゆーさん

ゆーさん

定番ものと流行りもの、上手に組み合わせながら購入してみたいと思います。
    以前は都会でしか購入できなかったGuが、地方に店舗ができ、いつでも買えるようになった反面、質がさらに落ちたように感じるのは私だけでしょうか😅

• 3月9日

退会ユーザー

前は品質も良かったのですが今は低価格、流行り物の打ち出しがGUの掲げているモットーになっているので社長がそうなのでスタッフなどではどうにもなりませんがやはり皆さんそうおっしゃっていますのでよいこ415さんだけではないはずです(>_<)

• 3月9日
ねのひ

長持ちということでいえば、
お洗濯や保管に気を付けるのも勿論ですが、購入の際に素材を気にするのも重要かもしれません。
ニット素材(カーディガンやセーターだけでなく、カットソー素材)は完全に消耗品で、どう気を付けても限度があります。
私は、ユニクロやGUのコットンブロードシャツなんかは、3年以上前に購入したものもまだ余裕で着ているものもあります。

また、
安いものでもちょっと垢抜けさせたいなら、セール品でもサイズには妥協しないこと!ですかね。
合うサイズがないのを妥協して着ているとダサいです。
サイズがないものは潔く諦めましょう。

参考までに。

• ゆーさん

ゆーさん

サイズ感、あまり気にしてませんでした😨確かに今もアウトレットで購入した、ワンサイズ大きいジーンズ。ダサいです‼面倒で試着もしないこともよくあります。。気をつけます

• 3月9日