※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウメ
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの時間や痛みの違い、茶褐色のオリモノについて相談中です。おしるしの継続期間についても知りたいです。

火曜の夜から前駆陣痛が来ていて、
なかなか眠ることもできず、いつ本陣痛に繋がるのかソワソワしています😭
皆さん、前駆陣痛から本陣痛までどれくらいかかりましたか?
痛みにはどんな違いがありますか?

あと、前駆陣痛が起きるとその後に、にゅるっと茶褐色のオリモノが出るのが続いていますが、これはおしるしでしょうか?
おしるしも数日続くものなのでしょうか?💦

コメント

いまちゃん

おしるし→前駆陣痛で本陣痛に繋がるまで3日かかりました笑
その間ずっとおしるし出てましたよ!!

もうすぐですね!赤ちゃんと一緒に頑張ってくださいね!!

• コウメ

コウメ

やはりそれくらい要する事もあるんですね😭おしるしは少なくなってきましたが、ふと来る前駆陣痛の波が怖くて…
    赤ちゃんも頑張って準備してると思って頑張ります!ありがとうございます😊

• 5月17日
いーちゃん

子宮ぐりぐりからその日の夜に
前駆陣痛か陣痛かわからず
痛み我慢できず(痛みに弱いため)即病院行きました!

• コウメ

コウメ

私もグリグリの後に10分起きに陣痛ぽいのが1時間続いたので電話したら、もう少し待ってーと言われ結局、そのまま波が遠のいてしまいました💦
    初めてなので何がどの痛みか分からずヒヤヒヤしてますが、頑張ります!ありがとうございました!

• 5月17日