子宮けいかんが短い状態で自宅安静で乗り切った方の体験談や改善方法を教えてください。里帰り中で入院を避けたい状況です。
子宮けいかんが短い状態を自宅安静で乗り切った方の体験談をききたいです!
23週に22㎜となり、現在31週で17㎜。
その間14-37㎜の間でかなり短めで推移しています。
すでに里帰りしているので、入院できなくはないのですが、2才の長女に会えなくなることや親の負担等を考えると、なんとか入院は避けたいです。
そんなこんなでけいかん短い状態で自宅安静で乗り切った方いらっしゃいますか?
寝たきり以外に少しでも経過がよくなった方法?などありましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鉄分とりまくりました!!
鉄分入りの食べ物、飲み物、鉄分の多い野菜ひたすら食べてギリギリを保った感じです😂
はじめてのママリ🔰
骨盤高位してました!
トコちゃんベルト 骨盤高位で調べると出てきます!
これで少し子宮頸管長が伸びて乗り切りました!
-
はじめてのママリ🔰
骨盤高位、効くんですね。
トコチャンまいているので装着時にはやっているのですが、日常的に骨盤高位にした方がいいんですかね😓
その事でお腹はったりしなかったですか?- 5月18日
おいも
私も、切迫早産で自宅安静中です。
27週で子宮頸管2.5センチに29週で3.4センチになりました。
経過が良くなった理由はウテメリンを飲んだこと、
外出はほぼせず、動くときはトコちゃんベルトをしめてます。
最近は妊娠後期だからか、子宮が広がっているせいか、痛みがあります。
次の検診まで時間があるので頸管が短くならないか、入院にならないか不安な毎日です。
-
はじめてのママリ🔰
けいかん伸びてるんですね!羨ましいです。
私も外出は週一の診察の時だけ、それ以外は寝てます。張りももともとないので、医師からは短め体質で経産婦だし安静にするしかないと言われました😭
同じ週数ですね!診察ひやひやしますよね⤵長くてあと2ヶ月!と思ってお互い頑張りましょう😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
鉄分ですか❗
食事からとは考えもしませんでした。
鉄分がけいかんを丈夫にするんですか?
退会ユーザー
レバニラ炒め何回食べたかわかりません…( 笑 )病院からは口うるさく鉄分!って言われてました😓後は、処方された薬を忘れず飲む、トコちゃんベルトですかね…