※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
utt-m
妊娠・出産

新生児服は生後1ヶ月でも着れますか?里帰り予定で、服のサイズ感が分からず悩んでいます。

8月に出産予定で、2ヶ月程里帰り予定です(^ ^)
実家が田舎で涼しいので😂
そろそろ新生児用の服を見たりしてるのですが、生後1ヶ月や2ヶ月の時の服も買っといたしか良いものですか?
産まれてからはあまり外出するのもなぁと思い、生後のサイズ感も分からず💦
新生児服は生後1ヶ月でも着れますか?
よければ教えてください(*^ω^*)

コメント

たんたん

赤ちゃんの成長次第なのでなんとも言えません😓うちの子はまだ新生児ですが、もう既に新生児の服が小さくなってきました😓

• utt-m

utt-m

そぉですよね😅💦
    色々先走って心配になってたんですが、個人差ありますもんね(*^_^*)
    ありがとうございます😊✨

• 5月17日

夏生まれでしたら、短肌着とコンビ肌着を数枚、お出掛け用に肌着のうえに着せてあげるツーウェイオールやカバーオールが少しあれば、一ヶ月、二ヶ月は大丈夫かと🙂!
サイズも50〜60というものを選べば大丈夫かと思いますよ☆

• utt-m

utt-m

なるほど😆✨
    検診もありますし、お出かけ用も要りますね(^ ^)
    最近は9月でも暑いですし大丈夫ですかね😊
    ありがとうございます✨

• 5月17日

退会ユーザー

上下別々のセパレートタイプのお洋服は、首すわり後からのが良いと思うので出産後でも良いと思います😙
    2ヶ月頃まではあまり外出はされないと思うので、私は西松屋などで安いツーウェイオールを数枚買って着まわしてましたよ😊!
    首すわった3ヶ月頃から可愛いセパレートのお洋服も着せてあげてました❤️
    参考になれば🤗

• 5月17日
  • utt-m

utt-m

すぐに大きくなって着れなくなるし、安いので着回すのは良さそうですね😁✨
    的確なアドバイスありがとうございます(*^o^*)
    色々見てみます💕

• 5月17日
り

うちの子は今1ヶ月と20日ほどですが50~60の服を未だに着てます💦70を着せたらまだぶかぶかで大きかったです😓

• utt-m

utt-m

そぉなんですね(^ ^)💦
    実家が田舎で、赤ちゃん服買いに行くとなると片道1時間ほどかかるので、どうしようか迷ってて(・Д・)
    ありがとうございます✨

• 5月17日
双子ママ

全然着れますよ💕
あと、生まれてからは1ヶ月は外出できないので、ネットでポチポチ買っちゃってました🤣産後は目が疲れやすいので、ほどほどにですが😅
どこのお洋服が可愛いかとか生地の感じとかわかってたら、失敗もないです!

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます😊✨
    やっぱり外出は無理ですよね😣💦
    ネットでも色々可愛いのもあって、見てるとついつい買っちゃいそうです😂💦
    またまた質問ですみませんが、ネットだとオススメのところってありますか?(*^ω^*)

• 5月17日
  • 双子ママ

双子ママ

ネットでもお店でも、gapで買うことが多いです😊だいたいセールしてて安いので笑

• 5月17日
  • utt-m

utt-m

gap可愛いですよね😆✨
    ありがとうございます😊
    ちょっとネット覗いてみます(*^o^*)

• 5月17日