※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんくりぃむ
子育て・グッズ

子供にスーパーのお惣菜を与えているが、添加物が気になる。1歳ちょいの子供に柔らかくて食べやすそうなものをあげているが、不安。添加物を避けたい。

批判は受け付けません😢
ダメだとは百も承知ですが、忙しい時とかでスーパーのお惣菜を子供に与えてしまいます。
味の濃い目のものは避けますが、柔らかくて食べやすそうなものはあげてしまってます。1歳ちょい過ぎとかで大丈夫なのか正直不安です。。
原材料のところを見ると、スーパーのお惣菜でもまあまあ添加物入ってるようなので😣

コメント

けー

どのご家庭でもよくある話ですよ。
離乳食はすべてBFなんて人もいますからね。
時々なら良いと思います。
疲れるときもありますからね!

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

そう言っていただけると救われます😣!ありがとうございます!

• 5月17日
ぽよ

たまにはいいと思いまーす^_^
うちは今日アンパンマンカレー😂

• ふーさんママ

ふーさんママ

横から失礼します!
    うちもアンパンマンカレーです🍛

• 5月17日
  • まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

アンパンマンのレトルトカレーですよね?うちもよく食べさせるんですが、あんまり良くないんですか?😣

• 5月17日
あんぱんまん

あげちゃってますよ😅💦
たまになら大丈夫じゃないですかね🤔?
添加物を完全に省くって無理だろうし🤣

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

添加物まったく無しなんて無理ですもんね。ありがとうございます😊!

• 5月17日
まぬーる

不安なら、頑張るしかないですがー😅
うちは、二人目には寛容で、お総菜とか冷凍あげてしまってますよ😁💧まあ一人目の時も、仕事しながら作れないときはお総菜にはなることもありましたね。

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

毎日朝昼晩とかじゃなければ、ある程度はアリですよね😣

• 5月17日

毎日じゃないならいいと思いますよ😂
うちなんてスーパーのお惣菜とか屋台のご飯とか、こんなんで大丈夫か⁉️ってぐらい適当にあげちゃってます😂

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

うちも生物以外なら大丈夫かなってかんじで適当です😣
    スーパーのお惣菜は割と添加物多目だったんで皆さんどうなのかな?と気になりました😣

• 5月17日
らら

私もたまにスーパーのお惣菜を食べさせてますよ😂やはり味濃いめなのでお水で洗って温め直して出してます!

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

お惣菜頼ってしまいますよね。洗ってるんですね!揚げ物とかは衣取ったりしてますけど😣

• 5月17日
ゆぅや

問題なしだと思います。
私の子供は
もうずっとベビーフードに頼ってます

離乳食食べないと悩んで相談した時に
そーゆうのも食べさせて見たら食べるかもよーなんて言われたぐらいなので

食べさせたら悪いなんてのはないですよ

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

うちもベビーフードはもうどれだけつかったかなってくらい頼ってました😂ベビーフードは一応添加物少なめですし割と大丈夫だと思ってました😂
    スーパーのお惣菜は子供用ではないですし皆さんどうなのかなと思いましたが、たまにはありですよね!

• 5月17日
ふーさんママ

毎日朝昼晩に大量にじゃなければいいんじゃないでしょうか。
うちも上の子のことでバタバタすることが多かったことや、離乳食の食べが悪かったこともあり、下の子は1歳くらいからお惣菜ちょこちょこ食べてますよ。
添加物を全て除去も今の時代難しいですし…。

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

今の時代添加物なしでは難しいですよね😣なかなか毎日手作りは大変で、、、😢

• 5月17日

私もお惣菜の豆腐ハンバーグやポテトサラダなど、子供でも食べやすいものを同じくらいの月齢からたまにあげてました!
ちょうど仕事を再開したこともあり、ついついスーパーのお惣菜に頼っていました😂

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

スーパーのお惣菜、美味しいし自分じゃ作れないような凝ったおかずたくさんあるのでついあげてしまうんですよね😂

• 5月17日

それ言い出したら100%手づくりしないと無理だと思いますよー😅
調味料もそれなりに入ってないの選んだり無農薬選んだり、家庭菜園したり😅
とーってもお金持ちでなければみんな似たり寄ったりだと思いますよ😅

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

手作りする時はなるべく無添加オーガニックのものを選んではいるんですが、毎日そんな訳にはいかず、レトルトやお惣菜に頼ってしまいます😢

• 5月17日

うちは保育園通ってて、給食にどんな調味料使ってるかわかりません!笑
添加物とか気にしてないと思うのでもう任せるのみです😂
ご飯もうちで作るときに普通に大人用のご飯作ってそれ薄めるだけだし、ベビーフードめっちゃ使ってるし😂
仕方ないというかみんなそんなもんじゃないですかね?

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

保育園ならその辺それなりにちゃんとしてそうですが、朝昼晩自分が用意するとなるとなかなか大変で手抜きになってしまいます、、、

• 5月17日
さるあた

うちも1歳からスーパーのお惣菜とか食べさせてますよ!
なんなら味濃い目のも食べさせてました。

• まろんくりぃむ

まろんくりぃむ

たまにはありですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 5月17日
ユウ

たまにならしますし、する気なくても奪われる時あります😅