※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘がずっと寝ていて心配。先生に診てもらったけど、問題ないと言われた。こんなに寝かせていいか不安。他のお子さんもこんなに寝る日はある?

6ヶ月半の娘が午後ほとんどずーっと寝てます💦
昨日から咳が出ていてお昼前に小児科に行ってきました!
幸い胸の音も喉も異常なく、薬を飲むほどでもないと言われました!
機嫌もいいねと先生に言われるくらいご機嫌で、そんなに体調が悪くは見えないのですが、13時ごろ帰ってきてからすぐセルフで寝て15時ごろにおなかがすいて起き、授乳したらまたすぐ寝てしまって今も寝ています😥
普段お昼寝はほとんどせずこんなに寝ることがないので心配です(>_<)
先生に診てもらってるので問題ないとは思うのですが、、こんなに寝かせておいていいのでしょうか😂
みなさんのお子さんもびっくりするくらいお昼寝する日はありますか?

コメント

Riri

せきどめのお薬は眠くなるものが多いですが
飲んでますか?
体調悪いときは、赤ちゃんよく眠るってよくききますよー

• ⋈

回答ありがとうございます😊
    お薬は念のためもらいましたが、酷くなければ飲まなくてもいいと言われまだ飲んでいません!
    が、飲むともっと寝そうですね💦
    教えていただいて助かりました!
    体調が悪いとよく眠るんですね😭
    ということはご機嫌に見えてもやっぱりいつもよりしんどいのかもしれませんね(>_<)
    好きなだけ寝かせておきます!
    ありがとうございました💗

• 5月17日
  • Riri

Riri

きっと、沢山寝て回復頑張ってるのですね🐥
    いいこちゃんです😚
    看病頑張って下さい😄😄

• 5月17日
  • ⋈

優しいお言葉ありがとうございます🌸
    早く咳が止まることを願います☺️

• 5月17日
ほのぼのママ

曇りの日は長く寝ることよくありましたよ☺️風邪の治りかけも長く寝ることありますし。心配ないと思いますよ👍

• ⋈

回答ありがとうございます😊
    うちの子もお天気が悪い日はよく寝る気がします!
    風邪の治りかけのときも長く寝るんですね!
    今日も寝てばかりなのですが、やはり少し体調が悪いんでしょうね😭
    でも心配なさそうで安心しました💗

• 5月18日