コメント
退会ユーザー
私も完母で8ヶ月から仕事復帰しました!週2でもまだ4ヶ月なら大変ですね(;>_<;)
仕事中はおっぱい張って痛かったですけど、我慢できる範囲でしたね!
トイレなどで搾乳するといいと思いますよ!乳腺炎にそんなに繰り返しなっているならなおさら心配ですね💦
他のスタッフも理解してくれてるところでしょうか?
ちゃんららら
私も来月から 週2.5日仕事はじめます。ほぼ母乳なので、やはり心配しています。
私の場合、昼休みに自宅に帰るので、搾乳しようと思っています。ぱんぱんになって、痛くて…の時は 職場のトイレでの搾乳もやるつもりです。乳腺炎は私も避けたいですもんね。
-
0909
お昼休みに自宅に帰れるのはいいですねー😆
トイレでの搾乳は搾乳器使うんですかぁ??- 3月10日
-
ちゃんららら
使います。
スピードが全然違いますので。
赤ちゃんと離れているときは、手放せません。- 3月10日
-
0909
搾乳器使った事なくて‥‥
昼休み中に搾乳するなら、やはり買った方がいいですかねぇ。- 3月10日
-
ちゃんららら
私は手の搾乳が苦手で、手も首も痛くなってしまうのかわかっているので…必須ですが、0909さんがもし手の搾乳に慣れていて得意、というなら買わなくても…と思いますが。
- 3月10日
-
0909
搾乳器の方が早いというのは魅力ですよねぇ。検討してみまーす🙂
- 3月10日
0909
乳腺炎のあの痛みは2度と味わいたくなくて‥‥
今は4時間おきの授乳なので、昼休みに1回搾乳すれば大丈夫かなぁと思ってるんですけど。多少は理解してくれる所だとは思うんですけど。トイレ行くたびに、搾乳するしかないですかねぇ😓
退会ユーザー
乳腺炎そんなに痛いんですね(>_<)
たくさん出すとまたたくさん作られちゃうんですよね!少し搾るくらいでやっていくしかないですかねー!
0909
そうですよねー。頑張ってみます😊