※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃん、授乳が2、3時間おきで体重は平均程度。増え過ぎなければ問題ないでしょうか。

生後6ヶ月です。完母です。
同じ月齢で、授乳が今だに2、3時間おきの方おられますか?2、3時間どころか欲しがれば、おっぱい出してます😂
体重はほぼ平均です!体重が増え過ぎではなければ問題ないのですかね?

コメント

ponta!

私もめっちゃおっぱい出してますー!

ましてや夜もめっちゃ起きるので、10回以上の時もありますー(ノД`)

あおっち

いまだに2、3時間おきです😶
欲しがったらあげてます💦
寝る時もぐずる時があるので
その度にあげてます😭

夜中もまだまだ授乳してます😢
保健師さんに相談したら、おっぱいは欲しがったらあげて大丈夫🙆‍♀️と言われました💭

あやこ

私もです!
泣いたらあげてます(。>_<。)
夜もまだまだ起きるので、寝不足が続いてます…

おっぱいならどんだけあげてもいいのかなぁーと思ってます♡

ままり

あと10日で6ヶ月ですが、同じような感じです!
太りすぎてたらあれかもしれませんが、うちも成長曲線の真ん中より少し下くらいなのでむしろ積極的におっぱい差し出してます😅💦

はじめてのママリ🔰

私もおっぱい出しまくりでーす😂
8.7キロのでかい男の子です🤣私もママリで相談したら、せっかくの短い幸せな授乳期間なのだから、好きなだけあげましょ🥰と言われて、そうだな〜と思いました😍

はじめてのママリ🔰

私もです😂
泣いたらおっぱいです。夜も長く寝れず何回も起きるので、その度にあげちゃってます。
卒乳、断乳が大変だろうなと思いますが、ついついおっぱいに頼ってしまいます。

なつ

うちは一時期、間隔は空いてきたなと思ってたところが、今は3時間空いてません💦2〜3時間おきです💡
暑くなって汗かくようになってきたので、その分おっぱい(水分)が欲しくなるんだろうなと思ってます😌

うちも同じです笑!
足りてないのかなぁと思ってミルクを100程足しても、おっぱい飲んで離乳食食べてもまだなんか欲しいな、みたいな。お口が寂しいのか、甘えたいのか、眠たいのか、色々っぽい気がしてます^^夜は添い乳を最近始めて、夜中二回くらいおっぱい出してますが、少しモグモグしたら離すと寝ます。
多分ですが、平均から外れて無ければ問題ないと思いますよ^^/

𝓡.

あげてますよ ◡̈

9.2kgです ( 笑 )

ままり

皆さま、ご回答いただき、ありがとうございます。
同じ様な方ばかりで安心しました😊
断乳が苦労しそうだなと恐れながらも我が子には満足するまであたえてあげたいと思います🐮
ありがとうございました💓