※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
子育て・グッズ

ミルクと哺乳瓶拒否の対策について現在半年の子供がいて、週末にどうし…

ミルクと哺乳瓶拒否の対策について

現在半年の子供がいて、週末にどうしても夫に寝かしつけをお願いしないといけない用事があります。
何度練習しても哺乳瓶もミルクも拒否でおっぱいじゃないと寝れないみたいです。
この場合どうしたら良いのでしょうか…ミルク拒否哺乳瓶拒否だったけどこうしたら飲んだよなど良い例があったら教えて欲しいです!!!

コメント

はじめてのママリ

うちも完全拒否でした!
そんな我が家は、搾乳した母乳をおちょこのようなちいさな器で少しずつ与えて飲ませました!
新生児の時からできていましたよ!
カップフーディングといいます😊
お試ししてみる価値はあると思うので、まずは練習してみてください😊

はじめてのママリ🔰

うちは母乳あげてる時にいきなり哺乳瓶に変えたら飲みました!笑

おすし

違うタイプの哺乳瓶や乳首のサイズを変えてみるなどは試しましたでしょうか?
うちの子はスリムタイプが拒否になり、母乳実感に変えて、一つ大きめの乳首にしたら飲みました!

あとは嫌がってた時でも、相当お腹空くまで待つとミルクでも飲んでくれる率高めです!!