※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 遊び飲み 完母 咥えてはくれるのですが、吸っても2吸いほどで…

生後4ヶ月 遊び飲み 完母

咥えてはくれるのですが、吸っても2吸いほどで口を離してしまいます。本人はご機嫌にニヤニヤ、あーうー言って遊んでます。
生後3ヶ月頃から遊び飲みをするようになってきたのですが、今日の昼過ぎから特に酷いです。まともに飲めてないと思います。

片方吸ってくれると、もう片方がツーンと母乳が溜まる感覚があるのですが、なんせまともに吸ってくれないから溜まってばかりでつらいです。

横抱き、縦抱き、添い乳、ダメでした。遊ばれます。

諦めて授乳を辞めたら、指チュパして機嫌悪めです。

どうしたら飲んでくれますか。哺乳瓶拒否です。
おっぱいしか飲めないのにまともに吸ってくれない飲めてない、泣けてくる

今も指チュパしながら泣いてます。この30分で3回目の挑戦してきます

コメント

すい

同じく完母です。辛いんですよね、うちの子も同じです。( ; ; )
まずは集中してくれる環境を作ってあげて刺激を減らしています。暗くしたり静かな部屋に移動したりと。
私はガーゼで視界を隠したりなるべく周囲に興味が行かないようにして飲ませてます。
それでも難しいなら頻回授乳してます。
片乳溜まりますよね、、私は搾乳してました、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時期の子も遊び飲みブームなんですね…😭
    哺乳瓶拒否もあってプレッシャーえぐいし、飲んでくれないのに指チュパしてお腹空いたよーって泣かれるともうメンタルデッドです

• 2時間前
  • すい

すい

全く同じですよ、哺乳瓶🍼吸ってくれずK2シロップさえなんとか口に流し込んでました笑
    指ちゅぱちゅぱギャン泣きしながらしてますよ笑😆
    大丈夫!大丈夫ですよ!きっと飲んでくれます!大好きなママのおっぱいが1番好きなんですから!ただあれもこれも気になるし試してみたくなるだけなんです🥹

• 2時間前