妊娠6ヶ月の初マタです。電車で座る際のカバン事情に悩んでいます。どんなカバンを使っていたか、どうやって抱えていたか教えてください。
23wの初マタです!みなさまのカバン事情を教えてください🥰
妊娠6ヶ月になり、だいぶお腹が大きくなりました。
もともと荷物が多いタイプで、転倒防止に手が空いたほうがいいかな…と思ってリュックを使っているのですが、電車で席に座る際にお腹がじゃまで膝&太ももの上でリュックを抱えるのがしんどいです😭背が低くて足が短いせいもあるんですが😱
かといって足に挟んだり、床に置くのも衛生的にちょっと…。網棚は届かないし。。。
これからもっとお腹が大きくなって、しかも梅雨で傘を持つことを考えると憂鬱です😭
みなさまは妊娠中、トートやリュックなど、どんなタイプのカバンを使われてましたか?
また、電車で座るときにはどうやって抱えてらっしゃいましたか?
経験談など教えてください😍
- りり(5歳2ヶ月)
コメント
a
リュックでした〜。
座って膝にちょんと置いて
手で支えてました!
マカロン
妊娠中はトートでした!
今は2人子供がいるのでリュックです☺️
-
りり
コメントありがとうございます😊
トートも物が取り出しやすくていいですよね!持ち手が長いしリュックより支えやすそうな気もして😅試しにトートにしてみようかな…。
お子様いらしたら確かにリュックのほうがいいですね🥰参考にさせていただきます🤩- 5月17日
ママり
リュック使っています!!
電車の中では膝に置いてますね。少しずつお腹が邪魔ですが、お腹付近の冷え防止のためにも笑、膝に乗せてがんばってます😂💞
-
りり
コメントありがとうございます😊
冷え防止!その発想はありませんでした😍そう考えると膝に乗せるの頑張れる気がします☺️- 5月17日
-
ママり
これからの季節、電車の冷房強いですからね😓
はい、試してみてください^^- 5月17日
-
りり
ありがとうございます😊確かにこれから冷房強くなりますもんね!試してみます🥰
- 5月17日
りり
コメントありがとうございます!やっぱりリュック、安心ですよね😊手がプルプルしちゃいますが、やっぱり膝に置いて支えるしかないですかね〜😂がんばります!