退会ユーザー
2年目になりますがいません(^_^;元からの知り合い、公園で同じクラスと知った人くらいですかね
来週、初めて保護者さんたちと会うので娘からよく聞く名前の子のおかあさんとかに声かけるかどうかってくらいです(^_^;
はるゆきち
プレに通ってたのでそこで自然に顔見知りになりました😊
プライベートで遊んだりする人はまだいません。
ちなみに私はグループになるの苦手なタイプなので色々な人と広く浅く付き合ってます笑
ゆ
入園時点でグループできてました。プレで一緒だったり、同じ団地でご近所さんとか、兄弟がいるとママ友いる方結構います。
私は入園時ママ友一人もいませんでしたが、子供が仲いい子のお母さんとか少しずつ話すようになりました。あえて輪の中に入っていこうとは思わないので話す人いなければ一人の時もあります。
ぽんた朗。
初めまして☺
入園し子供同士が仲良くなったのをきっかけにママ友になる方もいるようですよ☺
私はママ友出来てません😂というか、わざわざ作らなくてもいいかなって😅
あーか
自然とというか、同じクラスの人や近くにいた人とか、なるべく話しかけたりするようにしてたら自然とできました!
ゆずりは
入園前からのママ友は1人いましたが、年少、年中とクラスが別でした。
年少の頃は周りのママに頑張って話しかけて、会えば話せるママが数人出来ました。年中になってからは役員になったので、そこでランチに行けるぐらいのママ友ができました。
今は年長ですが、入園前からのママ友と同じクラスになったので、そのグループに入れてもらってます。
コメント