※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

赤ちゃん連れでの車旅行に役立つアイテムを教えてください。

一泊二日で初めて旅行に行きます。
娘は生後8ヶ月です。
オムツ関連や着替え、離乳食やミルクなど、考えられる必要なものは一通り準備しました!

赤ちゃん連れで旅行に行った時に、これはあった方がよかった!これは持って行っといてよかった!と思うアイテムはあれば教えてください✨
ちなみに車で移動、温泉旅館に泊まります😊

コメント

ゆう

寝汗かく娘にはホテルの布団や旅館の布団が分厚かったので、タオルやガーゼおくるみ持って行って良かったです!😊
楽しんできてください💓💓

プー

準備してあるかもしれませんが哺乳瓶洗う洗剤とスポンジ。洗剤を忘れて旅館に借りたら「業務用なので強い」と言われ、念のため洗った後熱湯につけ置きしたりで手間がかかりました。
旅行楽しんできてください😊お気を付けて🌟

にゃお

家で使ってる洗濯用洗剤を少し小分けの容器に入れて持っていけば汚れた衣類を洗えるし、便利ですよ^_^
車移動ならチャイルドシートの冷却用スプレーなどあると汗対策に良いかと思います。

ぷー

新しいオモチャがあると、万が一(食事中や移動中)の時に食いついてくれるので助かります。
我が家はいつも非常用にと2〜3個見せないように持っていってます😊

楽しい旅行になるといいですね♫