※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お昼ごはんが少なくて心配です。体重も増えないし、夜は少し食べてくれるけど、不安で辛いです。

お昼ごはんが写メのなんですが、少ないですよね、、
これ半分もたべませんでした。やばいですよね?💦
口からべーってだすし、ストック作っても無駄になるし、、夜はやっと少したべてくれるけど、体重もふえないし、なんでこんな食べないのか心配で不安で辛い、、

コメント

息子はこのパンケーキ?みたいなの多分5枚ほどぺろりしちゃいます😅食にあまり興味ない感じですか??うちは興味ありすぎて常に何かくれ状態で私は食べすぎが不安です😱

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    羨ましいです。。
    手づかみとかもしようとしないし、たぶん興味ないんだと思います、、
    食べすぎも不安ですね💦でも栄養はとれていそうなのでいいかなーって思います!

• 5月17日
ゆぅや

半分も食べないぐらいでも食べてくれるだけ羨ましいです!!
うちの子、一口も食べないので…

一口も食べない我が子でも
保健師に相談してみたら
うーん困ったネ〜
なんでだろーねー
ぐらいなので
やばいって程でもないみたいですし

深刻に悩む必要ないですよ

• まま

まま

そうなんですね、、
    食べないかわりにミルクとかで補っているかんじですか😣?
    ママリとかみていると食べるこはすごく食べているので、、こんなにも差があるものかと😢
    でもそんな深刻にもならなくていいんですかね、、検診のとき体重が増えてなくてまたきてくださいと言われたりしたので悩んでしまいました、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月17日
  • ゆぅや

ゆぅや

ミルクも拒否なので
    母乳でなんとかって所ですが
    母乳も出が悪くなってきてるので
    悩んでたんですが
    なんだかんだで
    一歳半検診で問題なし判断だったので
    もう
    卒乳まで耐えるか〜って諦めてきてます。

てか保健師さんに相談しても意味無いのが分かったので諦めるしかないんですよね…笑

• 5月17日
  • まま

まま

問題なしとのことでよかったですね!卒乳はいつ頃考えてますか😣?
    母乳が大好きってかんじなんですかね?
    わかります、保健師さんに相談したところであまり意味ないですね、、
    なのでわたしはママリについ相談してばかりです💦

• 5月17日
  • ゆぅや

ゆぅや

3歳ぐらいになるだろうなぁって気持ちで今居ます。
    会話ができるようになったら
    辞めてもらうように言葉で言って頑張ろうと思っています

• 5月17日

もう1歳過ぎてるし 大人と同じご飯食べさせてみてはどうですか?😊
うちの子達は離乳食の柔らかいのがダメで
10ヶ月くらいから お米は大人と同じの食べてました😭
保育園の給食も毎日足りないみたいで
普通の子の2.5倍くらい食べます😫

• まま

まま

大人と同じで作ってみたりもしたのですが、、食べないんです😢べーって口からだしてしまい、、
    食べるこは食べるんですね、、
    うちのこも食べるようになってほしいです😭

• 5月17日

退会ユーザー

ちなみにうちの下の子も 体重は8~9キロあるかないかですよ😭👍
    めーっちゃ食べるのに、、。
    一生食べない訳では無いので
    ゆーっくりでいいと思いますよ😊🌈❣️

• 5月17日
☺️

うちも2、3口で終了の時あります💦
体重もまだ8キロなくて心配です😞
1歳になったし少しでも体重増えてくれるといいなと牛乳飲ませようと思ってます😣

• まま

まま

食べてくれないと心配になりますよね💦
    うちのこも8キロちょっとですが2ヶ月前から体重かわらずです、、
    牛乳は飲ませてみましたが、少し飲んでいやいやされました😭💦

• 5月17日

あまり食べない子もいますからね😅
写メからだとわからないですが、形態はどんな感じですか?
下の子はペースト系やトロミ系が嫌いで、10ヶ月あたりから汁物もサラサラ、白米も大人と同じ硬さ、おかずも薄味なだけで今はほぼ大人と同じもの食べてます。もちろん細かく刻んでいます。ヨーグルトも何でも手づかみで好きなように食べてもらってます。着替えは必須なんですが、それでも好きなもの嫌いなものがはっきりわかるので、何かお子さんが好きなものが見つかるといいですね😃

• まま

まま

形態はすごく細かく刻んだ野菜をトロトロになるまで煮た野菜スープです!唯一これは食べてくれるかんじですかね😓パンケーキはバナナ入りなら食べてくれるときもありで、今日は3口程度で終わってしまいました、、
    手づかみとかもさせようとしたのですが、落とすばかりで食べようとせず😓唯一バナナならたべるってかんじです💦
    でもバナナばっかたべさせてもってかんじで😭ほかに好きなものがみつかればいいのですが、、

• 5月17日

退会ユーザー

バナナパンケーキにプラスで野菜のペースト入れたりとかですかね?
    上の子はごはんは食べないけど、煮込みうどんなら食べるので、具を変えて毎日うどんの時期がありました😅
    上の子はほんとうに食べなかったです。食べだしたら早いんですけど、そうなるまで不安ですよね💦

• 5月17日