お腹が痛くて不安ですが、前駆陣痛やお通じの可能性があります。前駆陣痛は不規則で15分や20分続くこともあります。横になって様子を見てください。
お腹が痛い😭
耐えれなくはないし、週数的に前駆陣痛?
もしくはお通じの腹痛?
よくわからないんですが、前駆陣痛って不規則って言いますけど15分とか20分とか続く場合もありますかね😣?
とりあえず20分くらい横になってます。
- おかめ(5歳9ヶ月)
コメント

K
張っているとかはあるかもしれません。
わたしは切迫早産だったのでその時期には前駆陣痛がありました。
病院ではなにか診断が出ていますか?
それが無くて、結構痛い、続く感じであれば、病院に連絡をして指示を仰いだ方がよろしいかと思います。

もんもん773
前駆でも陣痛は痛みに波があると思います。
痛い時間と治まってる時間が不規則なのが前駆陣痛だと思うので、横になってもずっと痛み続けるのであればまた別かと…
横になっても痛みが引かないのであれば連絡してね、と私の通ってる病院では指導されてました。
痛みが断続的で心配であれば病院に連絡するのもひとつの手段かと思います!
-
おかめ
痛みに波はたしかにあります。でも痛くなくならないのでなんで!?って思ってます(笑)
病院に電話するだけならまだ気軽に出来ますね。
様子を見ます!ありがとうございます🙇♀️- 5月17日

ちーた
前駆だったりは下腹部が痛くなります😱
15分20分が継続で痛いのは心配ですね💦
お腹張ってますか?
明日から週末だし、病院に連絡した方が良い気がします💦
-
おかめ
お腹張ってます💦
もうちょっと休んで治らなかったら電話してみます💦💦
ありがとうございます🙇♀️- 5月17日
-
ちーた
わたしも2人目は33週の時急にお腹痛くなって受診したら、いきなり切迫早産でそのまま出産まで入院でした💦
何事もなければ安心ですので、大事な時期ですし心配しすぎることはないと思います😌
お大事にしてください。- 5月17日

おかめ
みなさんアドバイスありがとうございました💦
急遽診察してもらったら切迫早産と診断されました💦
病院行って良かったです😭ありがとうございました!!
おかめ
子宮頸管が短めなので無理しないでねとは言われました。でも赤ちゃんが大きい為薬は出さないでおくからねって言われてます!
とりあえず様子を見ます!ありがとうございます🙇♀️
K
子宮頸管が短いのであれば、やはり連絡だけはタダですししておくと安心かと思います。
いまだと早産になっちゃいますし😅
人によっては前駆陣痛から数日前後で産まれたりするのでお気を付けてです(><)
おかめ
そうですよね…😭
今はまだ産まれちゃダメだし💦
とりあえず病院に指示を仰ぎます!
K
大丈夫であればそれで安心なので、大丈夫であることを祈ります😊💕