※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

妊娠7週目で頭痛がひどく、市販の頭痛薬を使いたいが、赤ちゃんに影響が心配。産婦人科で貰えず、痛みが我慢できない状況。使用しても大丈夫でしょうか?

妊娠7週目くらいです。頭痛がひどくて、市販の頭痛薬を使用したいと思うのですが大丈夫なんでしょうか?産婦人科でもらおうとしたところ、赤ちゃんに良くないからと貰えなかったのですが…

耐えれる痛みではないので我慢できなくなったところで使用を考えてるのですが心配です。

コメント

ぽんちゃん

市販薬はやめておいた方がいいですよ。やっぱり病院で処方してもらった薬の方が、気持ち的にも成分も安心だと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

市販のお薬でもタイレノールは大丈夫です🙆‍♀️
病院で処方されるカロナールと同等のものなので。

妊娠中の薬って気を使いますよね💦
でも頭痛をずっと我慢してても気分も悪くなってしまうと思うので、どうしてもって時は飲んだ方がいいと思います😣

カロナールでしたら大丈夫ですが、私は怖くて市販の薬なんて飲めません😱

り

市販のお薬は辞めておいた方が
いいと思います。

あちゃママ

市販のものは良くないかと思います😣
私も頭痛持ちだったのでよく処方
してもらっていました😣

ロキソニンはダメと先生に
言われてカロナールを処方して
貰っていたので、市販のものはやめた方が良いかと😣

ちゃん

市販の頭痛薬は結構強いですから怖いですね😭
産婦人科でもダメという事はほとんど危険なのでは😩
カロナールなら…と思いますが、産婦人科にカロナールの処方ならいいか聞いてみてはどうですか?
私も頭痛が激しい時や今も授乳中ですが生理痛がひどい時は飲んでます!
1回産婦人科の方に聞いてみてください😊
それでもダメとの事ならもう耐えるしかないですよね…😭😭

かんな

市販ならちゃんと薬剤師さんに聞いてからがいいと思います!
なんか影響して後悔しても遅いので

mknk

冷やしてみたり梅干し食べてみたり
お風呂に入ってみたり出来るだけ薬を飲まずに頑張ってみてください!!

市販薬のタイレノールは使用できますが妊娠初期なのでまだ使用しない方が安心かなーと思います。