※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

昼寝させようとしても、要求が次々に。ぬいぐるみを投げたり、乱暴にオムツを替えたりしてしまい、気が狂いそう。

昼寝したいというからさせようとしてるのに、1時間泣きわめいています。次から次へと要求され、プーさんのぬいぐるみがいるから渡したのに投げ飛ばされ、アンパンマンがしたいと言うからアンパンマンのおもちゃ全部渡しても投げ飛ばされ、お茶がいるからと渡したらおしまいと言われ、ねんねと言うから布団に寝かせたら抱っこと言われ、死にそうです。おかしくなりそうです。虐待しそうです。ぬいぐるみで叩いたり、乱暴にオムツを替えたりしてしまいました。気が狂いそうです。

コメント

りんご

妊娠中にきついですね。「そっかぁ困ったねえ。」「お母さんは寝るね。おやすみ。」と寝てしまうと叩いたり暴れますかね?みいさんに被害が及ばないのならほっておいて先に寝ても良いと思います。

• おこめ

おこめ

ありがとうございます、放っておくと永遠に泣いて抱っこして欲しいと乗ってきます。
    もう何を言っても聞く耳を持たないし、何をしても全部拒否されます。

• 5月17日

うちもそういうときあります😓眠いんだなーと思ってそういうときは泣き止ませようとはせず放置してます😅そしたら大体泣き疲れておとなしくなって寝ます😓

• おこめ

おこめ

私も何も言わずにただ泣かせているんですが、放置しても着いてきたり永遠に泣いてキリがなく...。本当に疲れました。

• 5月17日
まむ

うちと同じですね🤣
絶賛号泣中です。
布団かぶって寝たふりしてます(笑)

• おこめ

おこめ

寝たフリで寝てくれたことなくて、今日は特に酷いです。毎回寝たフリで寝てくれますか??😭

• 5月17日
  • まむ

まむ

母にできることがなくなったら(笑)寝たフリとか放置してます。
    2時間寝なかったら諦めて起きます😅
    うちも1時間たちました。ずっと泣き声聞いてるとイライラしますよね。自力で寝てくれ〜〜🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 5月17日
  • おこめ

おこめ

毎日こうだと思うと怖いです、毎日生きるのが嫌になりそうです...。
    本当にイライラします...。

• 5月17日
おちびまま

うちの子も泣くのを決して諦めない子です
妊娠中だったら尚更きついですよね
私はそれでもひたすら無視です…

• おこめ

おこめ

泣き止んだと思えばまた泣き出して、本当に凄まじいですよね...。
    妊娠中だから余計に何もしたくないし、あやすことも疲れて無視していますが、対処法がわかりません...。

• 5月17日
むぎちゃ。

ほんと大変ですよね…。妊娠中を言い訳にしたくないけどイライラしちゃいますよね😅
私はそいう時思いっきり泣いたふりします!笑笑
子供より大げさに泣いてたら子供の方が心配してくれるので一緒に寝んねしてくれる?と言ったら泣き止んで寝てくれます😊

• おこめ

おこめ

イライラしすぎて、自分がおかしいとしか思えなくなってしました...。
    私も大泣きした時は娘が心配してくれるので、次やってみます😭

• 5月17日
ママリ

赤ちゃん返りが始まってる
んじゃないでしょうか?
寝たふりしましょ

• おこめ

おこめ

赤ちゃん返りってずっと続くのでしょうか...子供が生まれてからもずっとこうだと本当に虐待しそうで怖いです...。
    寝たフリしてもずっと泣いててキリがなくて...。

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちは赤ちゃん返り
    妊娠中から始まり
    1年くらいありました😱😱😱😱
    赤ちゃん返りの対処法を
    間違えるとうちみたいに
    長引くみたいです💦

お散歩とかも嫌がりますかね?

• 5月17日
  • おこめ

おこめ

一年...!それは大変でしたね😭さっき赤ちゃん返りの時の対処法を調べたら、私は間違ったことばかりやってて焦っています...。
    お散歩や外に行くことは大好きですし、ご飯も食べます。しっかり外でも歩くし、ほとんど家の中にいる時が酷いです...。あとはお腹が空きすぎた時ですかね、、

• 5月17日