※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
ココロ・悩み

叩くこと🟰虐待、とまでは言わないがなるべく叩かなくて済まない?と思う…

叩くこと🟰虐待、とまでは言わないが
なるべく叩かなくて済まない?と思うのは私だけですか?
叱ればいいだけで叩く必要が分からず…
旦那は悪いことをしたら痛い目を見ればいい、それでしたらダメだと分かればいい、と言って正当化します。
でも法律で虐待がダメとなった以上
昔のように虐待が行われていることは許されないことだと
思うのですが、
法律なんか関係ない、育て方なんか人それぞれと、、、

コメント

はじめてのママリ

当然に法律に合わせないといけないですよね。親権者の懲戒権を都合よく解釈して虐待に繋がっていたのを無くしたのですから。

教育現場で働いていますが法改正は当然に周知されていますし、ポロッと子どもが叩かれた、と先生に話したら通報され一時保護になる可能性もあります。

旦那さんにちゃんとお話された方が良いと思います!

• えぬ

えぬ

じゃあ保健師とかに聞いてみれば?旦那がこうやってするんですけど。ってって平気で言ってきますし、もしそうなったとしても俺は悪くないみたいに開き直るタイプなので、通じないんですよね😢
    ただの偽善者だとか、子供を突き放すだけ突き放して世話も出来んくせにみたいに言うんですよ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

叩いてわからせるだと、なんで悪いかがわからないまま、叩かれて痛いの嫌だからやめるってなるだけかなーと。
ダメな理由がわからないままになるので、同じようなダメなことはしちゃうんじゃないかなぁーと私は思っちゃいます💦

• えぬ

えぬ

子供も怒ったり嫌だと思った時に叩いてくるようになったので、既に真似してしまってて、保育園でもされたら困るんだけど…って感じです😭

• 1時間前
いち

うちの旦那も同じでした。
やったのはお尻ぺんぺんとデコピン。
5歳くらいからママにやるようになりそのうち兄弟に。
自分がやられるから悪いことした大人や兄弟にもやっていいと思ったんだと思います。
幸い友達にやる前に旦那に旦那の母から注意してもらい、辞めさせる事ができました。

ちなみに旦那は殴られて躾けられてました。

• えぬ

えぬ

そうなんですよね。私の旦那も虐待されてきた人らしく、
    ですがその時代と今では法律も違うわけで、ただの時代遅れのおじさんと同じじゃないですか…自分がされたからと同じようにするは違うんじゃないかと思うんですけど…
    旦那は、旦那の母の目の前でも子供を叩きました。でも私がそれを嫌がってるのを知らないからかそういうもんだと思ってるのか分からないですが注意はされてなかったです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

叩かなきゃダメなくらいヤバい子はいます!
叩かなくて済むなら、それはその子の性格が叩かなくて大丈夫だからって思います。

虐待はいけないし、叩くのは基本的にダメですが
本当にぶっ叩いてやりたくなるクソガキはいます💦この腐った心根は叩かれなきゃわからんだろうなって子。やることがシャレにならん子。

育て方はそれぞれですね…
でも、私は事情を知らない以上は虐待をした方を指差して責めることはできないって思ってます💦

• えぬ

えぬ

確かにその意見もわかります…
    ただ子供と突き放された時や逮捕された時に後悔するのは大人ですし、叩いて変わらないなら叩かず他の方法考えるとか、まず言葉が通じるんだから言葉で済まそうとはならないのかと…

旦那とこの意見が噛み合わず、年の差もあり余計に😢
    これで分かり合えない!と言われてお手上げです🤷‍♀️

• 1時間前