ちゃんはな
わたしは西松屋でベビー布団セットで買いました!1万くらいだったと思います!敷布団、掛け布団、薄掛け布団、カバー、枕など揃っていますよ( ^ω^ )!
ちゃんはな
あ、特にベッド用とかないと思いますよ!私はベビーベッドに敷く予定で布団を買いましたが、結局ベッドは短期間で終わってしまい、それからは和室に敷いて寝かせていました!
奏
私は全部セットになってるの使ってました!
マットみたいな硬い敷布団にタオルケット
掛け布団みたいな感じでした(*^^*)
えりえりえり
私も赤ちゃん本舗でセットのものを見たのですが、それぞれベビーベット用とベット使わない用で専用があるのかなぁとおもったんですー!
えりえりえり
そのセットは敷く用ですか?
ベット用でも同じものでいいんですかねー?
えりえりえり
すみません!私の書き方が分かりにくいですよね!
ベット用と床用でそれぞれ専用の布団が分かれているのかという質問ですー!
ちゃんはな
一応、ベビーベットのサイズを測って布団を購入した方が良いと思いますよ!
大体はベビーベット用だと思います。ベビーベット使わない用というのは、保育園等で使うお昼寝用ではないでしょうか?
えりえりえり
保育園のお昼寝用は新生児用とはまた別のものっていう認識でしたー!
やっぱり測ってから購入したほうがいいですよね!
お店で見た感じ新生児用は全部同じに見えたので、、、
えりえりえり
皆さんありがとうございます!
友人から借りてサイズを測ってから布団を購入しようと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ちゃんはな
保育園のお昼寝用と新生児用は別物だと思います!私もややこしい回答ですみません(^^;;
えりえりえり
いえいえ!
私の質問の仕方がわかりにくかったので大丈夫ですー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
コメント