コメント

ママリ
エルゴ使ってます。リュックはもちろん背負えますが、冬場?など抱っこひもの上から上着を着ると強そうになっちゃいます😂💦

❤︎POPO❤︎
オムニ360使ってます( ^ω^ )
マザーズリュック背負ってますよ‼︎
肩掛けよりはマシな感じがしますがゴツイです‼︎笑
-
いくらちゃん
ご回答ありがとうございます!
リュック使われてるんですね👀💕ゴツいけどなんとかなりそうですね!笑
いまのリュックの肩紐が太いやつなので買い直そうか迷ってます😱- 5月17日

アンパンマン
背負えますが、すぐにリュックの肩紐がずり落ちてきてしまいます😭💦
-
いくらちゃん
ご回答ありがとうございます😊
エルゴの肩紐が太い分、落ちそうですね👀💦
暑そうですし🤭笑!- 5月17日

みやこ
エルゴは肩紐しっかりしてるので、服装によってはだいぶゴツく見えます。
背負えないことは無いですが。
あと、夏場は暑い・・
-
いくらちゃん
ゴツくなりそうですよね!!
今お出かけはリュック重宝してるので、ゴツい✖️暑いになりそうです。- 5月17日

⭐️
オムニ360使ってます!アネロのリュック背負ってます!問題なく背負えますが、見た目はゴツいです笑笑
-
いくらちゃん
リュックはアネロ使われてるんですね!なんだかんだ、可愛いし使いやすそうですよね👀✨
エルゴだけでもゴツいですもんね笑- 5月17日

ぽんぽこ
エルゴでリュック背負ってました👍
エルゴしか試したことないので比較はできないのですが肩紐が太いので安定してて使いやすいですよ☺️ヒュック背負ってても問題なかったです👍
-
いくらちゃん
いま使ってるものが腰紐がないビョルンのやつで肩が死にそうなので、買い換えようと思ってます!^ - ^♩
リュックも問題ないんですね👀💕- 5月17日

やち
オムニ360クールエアとノースのリュックしょってます。
かなりいかついですが、体への負担が少ないので気にしてません。笑
-
いくらちゃん
まさしく欲しいやつです!!
安定してて良いのですね😆💕いかついってのがウケました笑😂- 5月17日

ねね
見た目がごついので、ショルダーバッグにしてます!
リュックはベビーカーに下げてます!
-
いくらちゃん
ご回答ありがとうございます˙ᵕ˙♡
ショルダーバックって斜めにかけるやつですか?👀✨💦笑
抱っこ紐つけて、バックかけるイメージでしょうか??- 5月17日
-
ねね
はいそうです!細い紐でもエルゴの肩パッドの上に来るので重く感じないです(^^)
- 5月19日

リン
同じの使ってましたが、肩紐ゴツくてリュックは背負いにくかったですね💦
子供がいれば荷物が多くなるのは必至なので、次買うことがあればできる限りスッキリしたのにしようと思ってます😃
-
いくらちゃん
やはり背負いにくさもありますよね( ›_‹ )!荷物多いですよね( ›_‹ )!毎回なんかリュックがデッカくなってます。笑
肩紐もあり腰紐もしっかりしてて、肩に負担少なそうだなーと思いました👀✨- 5月17日

ぴぴぴ
オムニ360使ってます!
前向き抱っこが好きで歩く方向をキョロキョロして楽しそうですよ。
肩がゴツくなるのでエルゴの時はリュックやめてます(°_°)
-
いくらちゃん
前向きさせてみたいです😆💕おんぶもできるしいーなーと思いまして😊
やっぱりリュック背負いにくいですよね(⌒-⌒; )笑- 5月17日

べき
オムニ360クールエアにアネロのリュック背負ってます!
小柄なので(でも肩幅はそれなりにあります、笑)クロス装着してますが、リュックがずり落ちないように、エルゴつけてからリュック背負いますがリュックの肩ひもはエルゴの肩ひもの下に来るようにしてます。
見た目はまぁガンダムっぽいですが安定感はバツグンです😊
-
いくらちゃん
まさしく欲しいやつです!!
リュックはアネロ使ってらっしゃるんですね😆💕
リュックもなんだかんだ、買い換えたいです( ›_‹ )♡
安定感あるのは良いですねー👀💕
赤ちゃんもぴったりくっつけますよね(⚆.̮⚆)- 5月17日

chantea
エルゴしっかりしてる分、ゴツくなりますよね💦
あたしはゴツくなるのが、嫌でanelloのリュック使ってます
取ってがあるから、持てるので、赤ちゃんを抱っこ紐するときは手で持ってます。両手使うときだけ背負ってますが😆
腰への負担はエルゴが1番楽です♡
色んな柄ありますしね♡
可愛いですよーあたしはモノトーンの千鳥柄使ってます😆
LEEも可愛いですよ
ジャケット着るときは、調節して肩はジャケットの上に抱っこ紐してます
腰はインナーにしてますが😆
-
いくらちゃん
ゴツそうですよね( ›_‹ )!
アネロ使われてるんですね˙ᵕ˙♡なんだかんだリュックも新しいの欲しくなってます👀💦
なるほどー!!!上着あるときは、
腰はインナーで、方はジャケットの上にできるのですね🤭✨- 5月17日
-
chantea
前さえ閉めなかったら大丈夫ですよー最初にインナーに抱っこ紐してジャケット着てから赤ちゃん持ち上げて肩通してつけます。
UNIQLOとかのダウンとかなら薄くて軽いんでおススメです♡
後ろも止めやすいです
イオンとか行くと薄いダウンで十分でした- 5月17日

退会ユーザー
エルゴ使ってますが、リュックだとずり落ちます(^o^;)子供が重たくなってきたから、余計にかもしれません。
あきらめて、ずりおちるのを直しながら使ってますが...
手提げ兼ショルダーになるバッグが一番使いやすかったです。
-
いくらちゃん
ズレ落ちることありそうですよね(⌒-⌒; )!そんなイメージです!!
手提げ兼ショルダーになるやつ、良さそうですねー👀✨なんだかんだリュックも新しいの欲しいので、検討してます!!- 5月17日

ちびまる
メッシュ素材のオムニ360を使ってリュックを背負っていますが、とにかく暑いです。腰回りの支える部分は汗でびしょびしょ、胸お腹も子供と自分の熱がこもってびしょびしょ、おまけにリュックでふさがれて背中もびしょびしょです〜。それでもエルゴは使い勝手が良いので必需品です◎
-
いくらちゃん
腰回りも暑そうですよね(⌒-⌒; )!
でも、これからの時期は仕方なさそうですよね〜🤭✨
使い勝手はやはり抜群なんですねー🙆♀️💕欲しいなー!高いですが笑- 5月17日
いくらちゃん
強そうにw笑 ガッチリしちゃうんですね笑😂 冬場とかたしかにガンダムになりそうです笑!