※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
ココロ・悩み

最近の交通事故や運転の優しさについて悲しく感じています。自身もクラクションで驚く出来事が続いており、安全運転を心がける中で他の運転者の行動に困惑しています。

連日こんなにも悲しい交通事故のニュースが相次いでいるなかで、それでもなお優しくなれない人が多くて悲しくなります。なんでなんでしょう。

今日は近くのスーパーからの帰り道、右折しようとしたところ横断歩道に自転車をひいたおばあちゃんがいたので渡りきるまで待ってゆっくり発進したら 後ろからものすごい勢いでクラクション鳴らされました。イカツイ感じのおじさんでした。

この間もスーパーの帰り、旦那が運転していて左折で車線に入ったら 後ろからクラクション。あいだ入りされたと思って鳴らしたのかなーとしか思えないけど、実際その車とはかなり距離があって十分入れたと思う距離感だっただけに、遠くからすごい勢いでクラクション鳴らしながら加速してきて びっくりでした。

うちは子供を乗せているし、急いでもないので譲りますし基本安全運転です。最近毎回こんな方々に遭遇してげんなりしています。みなさんのところはどうですか。

コメント

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

ベビーインカーのステッカー貼っているにも関わらずあおられ、後ろにベッタリつけられることが、ちょこちょこあります💦自分がされたら嫌なくせに人にはするっておかしいですよね😞より一層自分自身運転マナー気をつけるようにしてます💦

• まねに

まねに

やっぱりする人多いですよね😭なんでなんでしょう。。私もかなり慎重に運転しているし 右折時とか待ったり譲ったりする派です。その数秒で何が変わるって話なんですけどイライラしてる人多いですよね。。

• 5月17日

私もよくあおられます。
ベビーのステッカー貼ってても全然効果なく、思いっきり煽られます。
子供乗せてない時に煽られたら、すごくスピード遅くしてやります(笑)

でも最近はドライブレコーダー付けて、後ろに録画中のステッカーを貼ったせいか、煽ってきてもすぐ車間距離離す人がいます。
ちょっと効果あったのかな。

• まねに

まねに

私もベビーのステッカー貼ってます😭
    ドラレコ付いてるけど、分かりづらいと思うので録画中のステッカーはいいアイデアですね!😳マネしたいです!

• 5月17日