アパートの2階に住む妊婦の方に久しぶりに会いました。妊娠中とわかったので、どう声をかければいいか悩んでいます。気にせずにいる方がいいでしょうか。
アパートの2階に住んでる方なんですが、妊娠なさってるみたいです
でも、私も4ヶ月前まで妊婦でつわりが酷くあまりアパートの方に会ってませんでした
だけど、産まれてからはよく外に娘を連れて出るようになりいろんな人に会うようになりました
そこで出会ったのが2階の方です
それで、最近会ってなかったので今日、久々にご挨拶したら妊娠なさってました
なんて声をかけたらいいんでしょうか…
産まれてくるまで気にせずにいた方が2階の方にとってはいいですよね
- みぃママ(6歳)
コメント

のりしお
わざわざ妊娠について触れることはないかと。
立ち話ついでに、体調いかがですか?と気遣うくらいが私なら嬉しいです。

華💐
向こうからなにか言われたりしたならですが……こちらからは特に妊娠については言わなくていいんじゃないですか?
みぃママさんの子供さんの夜泣きとかがあって、聞こえてないかもですが、ご迷惑お掛けします💦って伝えれば、私も今後生まれるからお互い様ですよ~みたいな話にはなるかもしれませんが……
生まれるまでほんと何があるか分からないから、特にこっちからは言わなくてもいい気がします💦
-
みぃママ
そうですね
生まれるまでに何かあってはお互いに気まづくなってしまいますからね…- 5月17日
みぃママ
そうですよね
もしつわりで体調悪いのに引き止めたら申し訳ないですからね…😞