※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ♡
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子がミルクを飲み残し、吐いた後にはケロッとしているが、時々オエッとする。咳と36.9度の熱があり、機嫌は良い。午後休診のため病院に行けず、風邪か不安。

三ヶ月の男の子のママです。
朝からミルクの飲みが悪く、普段は200をペロッと飲むのですが50くらい残してその後すぐに大量に吐きました。
吐いた後はケロッとしているのですが、たまにオエッとします。吐きはしません。
咳を少ししていて熱は36.9くらいです。
機嫌も良くあやすとニコニコしています。
かかりつけの病院が午後休診で今日は車もなく、旦那は19時帰りくらいで病院に行けません。
風邪でしょうか(´・_・`)?

コメント

shii-

いきなり大量に吐くとビックリしますよね。
機嫌も良くてグッタリしてるわけでもなく、熱もなければ少し様子を見てもいいかと思います。
病院に行ってインフルエンザなど移されても大変ですし>_<

嘔吐が続いて熱も37.5分以上あがったり体に発疹が出たり…何か変化が現れてから受診されてもいいかと思います>_<

• さ♡

さ♡

体に発疹ができ、病院に行ったのですが様子を見ようと言われただけでした(´・_・`)
    回答ありがとうございます!

• 3月9日
K

うんちは出ていますか?(^-^)便秘だとミルクの飲みが悪く、結構大量に吐いたりしますよ(^^)

• さ♡

さ♡

まだ今日は出てないのでそうかもしれません(´・_・`)

• 3月9日
  • K

K

うちも1日出ないだけで飲みが悪かったり吐いたりするので、糖水飲ませたり、綿棒浣腸してうんち出してあげると落ち着いたりしますよー(●´ω`●)

• 3月9日
  • さ♡

さ♡

ありがとうございます♡

• 3月9日
ロズワール邸のメイド(妹)

過去に同じような事があって、びっくりしてこっちが泣きそうになったのですが、何ともなかったですよ(灬ºωº灬)インフルエンザもらいたくないんで病院も行かなかったです。

噴水みたいにバァーって吐いたんでどこか悪いんかな?って不安になりますよねー。

機嫌がいいなら緊急性はなさそうですが、あまりにもそれが続くようなら、後日1度病院行ったほうが安心だと思いますよ♡

こちらも実際見てないので無責任なことは言えないので..(>_<)

とりあえず今日は様子見てみてください!

• さ♡

さ♡

同じような症状で亡くなった子供が近所にいると聞いて怖くなって病院いってきました(´・_・`)
    様子を見ようと言われただけでした😔

• 3月9日
ゃぃこ。

1ヶ月の男の子の母です。うちはおっぱいやミルクの時にむせます。勢いよくのみはじめるからかなと思い、飲むときに一声かけてます。効果があるかは判りませんが。飲み終わってげっぷなりおならなりしち、しばらく経ってから、けぽっとミルク出してしまうんですよね。泣かないし、きげんもワルくならないので、大丈夫って自分に言い聞かせてます。気軽に相談できる他人がいたらいいですね。

• さ♡

さ♡

ミルクの量はいつもと同じです。
    義理姉や友達が近くにいるので相談できます!

• 3月9日
るー

うちの下の子も赤ちゃんの時に、熱はないけど咳こみがひどくてミルクを飲んだあとに咳と一緒にミルクが全部出たことありました(-""-;)

咳き込みとゼーゼーがひどくなってまだ4ヶ月で小さいこともありその時は念のため入院して治療していただきました(^^)

まだ小さいですし、ひどくならないうちに病院受診したほうがいいかもですね(>_<)咳はひどいですか?病院があいてないなら熱もないし明日でもいいかもしれませんが、ひどくなったり熱が出たときは当番医に行かれてもいいかもですね(>_<)

お大事になさって下さいね!

• さ♡

さ♡

ありがとうございます(;_;)
    一応病院に行ってみました!
    様子を見ようだけでした(´・_・`)

• 3月9日