子育て・グッズ 越谷市の愛隣幼稚園の保育料わかる方いますか?😣💦 越谷市の愛隣幼稚園の保育料わかる方いますか?😣💦 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 5 幼稚園 保育料 越谷市 tomo(7歳) コメント ツナマヨ 通ってます! 年少さんは月額29000円です✨ 5月17日 tomo 返信ありがとうございます💓 愛隣行きたいですが、プレも外れてしまいました😣💦 5月17日 ツナマヨ プレ外れても入れた方何人か居ますよ😆 夕べの会や運動会、説明会など 出れば大体入れるんじゃないかなーって思います🙆🏻♀️ 願書に何に参加してくれたのか 書く欄があるので😌 あとはバス登園ならば バスが通る所に住んでるとか そういうのも見るみたいですよ🤔 5月17日 tomo 丁寧にありがとうございます😊 そうなんですね!諦めないで頑張ってみようかな💦 愛隣幼稚園近いので歩きか自転車で行けます👍🏻 年中、年長さんになると保育料は下がる感じですか? 5月17日 ツナマヨ 行ける行事は行って見てください! 夕べの会では参加する前に名前と住所書くので 記録にも残ります!😆 そうなんですね🎶 うちも歩きで5分くらいです😂 年中、年長はマイナス1000円ですよ🙆🏻♀️ 5月17日 tomo ハイ!ぜひ参加したいと思います! こども園の園庭開放で園長先生にも諦めないでと言われました。笑 何かで35000円と見て、え?と思ったんですが給食費とか入れてってことだったんですね多分← 毎週水泳とか授業ある感じですか?今の時期でも🙄💓 5月17日 ツナマヨ 参加出来るものは是非参加をオススメします😌 給食費とかだと思います😳 あとは来月から冷房代とられます😂 今の時期でも週に1回ありますよ🙆🏻♀️ 5月17日 tomo そうなんですね😧 プール週1回魅力的ですよね💓 ママ友関係とかって大変ですか?💦 なんだかいろいろ聞いてしまいすみませんです。 5月17日 ツナマヨ 愛隣さんはプール結構力入れてますよね😂 25メートルプールあるのは珍しいみたいで プールウリにしてました✨ ママ友大変とは思った事ないです! うちは徒歩なのでお迎えの時少し待ってる時間があるんですが そのときにすこーし話すくらいです😂 ギスギスした感じは無いと思いますよ🤔 ただやっぱり兄弟姉妹が既に通ってるママさん達は結構仲良く話してるみたいです😆 いえ!私が分かる範囲ならお答えしますよ😌 5月17日 tomo プールやらせたいと思っていたので通えたらと思うのですが願うばかりですね! 引っ越してきたので知り合いも周りにいないのでママ友関係もきになりまして😣💦 課外授業って高いですか?👛 5月17日 ツナマヨ 卒園する頃には25メートル泳げる子もいると言ってましたよ😁 私も全然ママ友居ませんよ😂 そこに誰か居れば話す程度です😆 課外活動うちはやってなくて 紙も今見たらなくて捨てちゃったみたいで いくらか分からなかったです🙄 ごめんなさい🙇🏻♀️ でも確か5000円前後だった気がします😭 うちはサッカー習ってて6000円くらいなので それより安かった気がします🤔 5月18日 tomo ありがとうございます🙏 ますます愛隣さんに行きたい気持ちが強くなってきちゃいました❤️😣 ツナマヨさんはプレ当たったのですか?💓 5月18日 ツナマヨ いえいえ✨ 愛隣幼稚園中も木のぬくもりが感じられて きのこ丸太とかも廊下にあって遊べるし本当にいいですよ😌 プレ当たりました✨ 今年も人数凄かったみたいですね🙄 5月18日 tomo ちなみに面接ってどんな感じでしたか?💦💦😣服装もスーツとかでしたか? プレ当たったんですね😊すごいです💓 そうなんですよ〜。 120人くらいいました🤷♂️ 5月18日 ツナマヨ 面接はプレ行ってたので 部屋入って基本的な挨拶やご飯はテーブルで食べるとか そういうのお家でもお願いします くらいしか言われなかったです😂 服装はスーツで行きました! みなさんスーツでしたよ😆 ですよねー😭狭き門です😱 でもきっとバス登園じゃないなら入れそうですよ😌 レイクに新しく幼稚園出来たみたいだし 愛隣さん入りやすいかと思います✨ 5月18日 tomo 子供もスーツでしたか?🙄 いろいろ聞いてしまいすみません💦 やはりプレに通ってたほうがお互い顔見知りですもんね💓 はぁ。決まるまで不安ばかりです。笑 ありがとうございます😊頑張ります‼️ 5月18日 ツナマヨ 子供は普段着でした🙆🏻♀️ 少しキレイ目に✨ プレ行ってると入園ほぼ出来るので そんな感じでした🤔 そうですよね‥ ほかの幼稚園のプレなどは行ってないんですか?🤔 5月18日 tomo そうなんですね! ありがとうございます😊 近辺だと、南越谷のプレにはに参加予定です👍🏻 せいかはプレないみたいなので💦 こども園の方は今月は参加しますが、園長先生とお話をして愛隣幼稚園の方を勧められました🙆♀️ 5月18日 ツナマヨ 保険で色んなプレ行ってるなら安心ですね😆 せいか無いんですね!😳 私愛隣さんしか視野になくて プレ外れたらせいかにしようかなって思ってたくらいだから なにも下見してなかったです🙄 そうなんですね😌 園長先生に言われてるなら入れそうな気がしますね😆✨ 5月19日 tomo せいかないみたいです😣 なので説明会とかしか情報源がおそらくなさそうですね💦 でも愛隣さんのプレに当たるなんて凄いです‼️ やはり距離とか学区もあるのかもしれないですよね。 5月19日 ツナマヨ えーそうなんですね😱 せいかさんは大変そう😭 運ですよね🥺 前日と当日に神頼みしまくりました😂 56番目くらいで 2列目の6番目でクジ引けて当たりました✨ 1列目も最初の方が当たり引いてた人多かったです🤔 tomoさん何番目でしたか?🤔 そうですね😌 通いやすい方が幼稚園側も良いでしょうしね✨ 5月20日 tomo せいかさんは家が近いと有利みたいなこと聞いたことあります🙄‼️ 77番でした💦 そしてパパが引いたのですが、どうやら1つ前の人が当たりを引いていたみたいです😂笑 今回当たりかなり少なそうな感じでした 5月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・越谷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo
返信ありがとうございます💓
愛隣行きたいですが、プレも外れてしまいました😣💦
ツナマヨ
プレ外れても入れた方何人か居ますよ😆
夕べの会や運動会、説明会など
出れば大体入れるんじゃないかなーって思います🙆🏻♀️
願書に何に参加してくれたのか
書く欄があるので😌
あとはバス登園ならば
バスが通る所に住んでるとか
そういうのも見るみたいですよ🤔
tomo
丁寧にありがとうございます😊
そうなんですね!諦めないで頑張ってみようかな💦
愛隣幼稚園近いので歩きか自転車で行けます👍🏻
年中、年長さんになると保育料は下がる感じですか?
ツナマヨ
行ける行事は行って見てください!
夕べの会では参加する前に名前と住所書くので
記録にも残ります!😆
そうなんですね🎶
うちも歩きで5分くらいです😂
年中、年長はマイナス1000円ですよ🙆🏻♀️
tomo
ハイ!ぜひ参加したいと思います!
こども園の園庭開放で園長先生にも諦めないでと言われました。笑
何かで35000円と見て、え?と思ったんですが給食費とか入れてってことだったんですね多分←
毎週水泳とか授業ある感じですか?今の時期でも🙄💓
ツナマヨ
参加出来るものは是非参加をオススメします😌
給食費とかだと思います😳
あとは来月から冷房代とられます😂
今の時期でも週に1回ありますよ🙆🏻♀️
tomo
そうなんですね😧
プール週1回魅力的ですよね💓
ママ友関係とかって大変ですか?💦
なんだかいろいろ聞いてしまいすみませんです。
ツナマヨ
愛隣さんはプール結構力入れてますよね😂
25メートルプールあるのは珍しいみたいで
プールウリにしてました✨
ママ友大変とは思った事ないです!
うちは徒歩なのでお迎えの時少し待ってる時間があるんですが
そのときにすこーし話すくらいです😂
ギスギスした感じは無いと思いますよ🤔
ただやっぱり兄弟姉妹が既に通ってるママさん達は結構仲良く話してるみたいです😆
いえ!私が分かる範囲ならお答えしますよ😌
tomo
プールやらせたいと思っていたので通えたらと思うのですが願うばかりですね!
引っ越してきたので知り合いも周りにいないのでママ友関係もきになりまして😣💦
課外授業って高いですか?👛
ツナマヨ
卒園する頃には25メートル泳げる子もいると言ってましたよ😁
私も全然ママ友居ませんよ😂
そこに誰か居れば話す程度です😆
課外活動うちはやってなくて
紙も今見たらなくて捨てちゃったみたいで
いくらか分からなかったです🙄
ごめんなさい🙇🏻♀️
でも確か5000円前後だった気がします😭
うちはサッカー習ってて6000円くらいなので
それより安かった気がします🤔
tomo
ありがとうございます🙏
ますます愛隣さんに行きたい気持ちが強くなってきちゃいました❤️😣
ツナマヨさんはプレ当たったのですか?💓
ツナマヨ
いえいえ✨
愛隣幼稚園中も木のぬくもりが感じられて
きのこ丸太とかも廊下にあって遊べるし本当にいいですよ😌
プレ当たりました✨
今年も人数凄かったみたいですね🙄
tomo
ちなみに面接ってどんな感じでしたか?💦💦😣服装もスーツとかでしたか?
プレ当たったんですね😊すごいです💓
そうなんですよ〜。
120人くらいいました🤷♂️
ツナマヨ
面接はプレ行ってたので
部屋入って基本的な挨拶やご飯はテーブルで食べるとか
そういうのお家でもお願いします
くらいしか言われなかったです😂
服装はスーツで行きました!
みなさんスーツでしたよ😆
ですよねー😭狭き門です😱
でもきっとバス登園じゃないなら入れそうですよ😌
レイクに新しく幼稚園出来たみたいだし
愛隣さん入りやすいかと思います✨
tomo
子供もスーツでしたか?🙄
いろいろ聞いてしまいすみません💦
やはりプレに通ってたほうがお互い顔見知りですもんね💓
はぁ。決まるまで不安ばかりです。笑
ありがとうございます😊頑張ります‼️
ツナマヨ
子供は普段着でした🙆🏻♀️
少しキレイ目に✨
プレ行ってると入園ほぼ出来るので
そんな感じでした🤔
そうですよね‥
ほかの幼稚園のプレなどは行ってないんですか?🤔
tomo
そうなんですね!
ありがとうございます😊
近辺だと、南越谷のプレにはに参加予定です👍🏻
せいかはプレないみたいなので💦
こども園の方は今月は参加しますが、園長先生とお話をして愛隣幼稚園の方を勧められました🙆♀️
ツナマヨ
保険で色んなプレ行ってるなら安心ですね😆
せいか無いんですね!😳
私愛隣さんしか視野になくて
プレ外れたらせいかにしようかなって思ってたくらいだから
なにも下見してなかったです🙄
そうなんですね😌
園長先生に言われてるなら入れそうな気がしますね😆✨
tomo
せいかないみたいです😣
なので説明会とかしか情報源がおそらくなさそうですね💦
でも愛隣さんのプレに当たるなんて凄いです‼️
やはり距離とか学区もあるのかもしれないですよね。
ツナマヨ
えーそうなんですね😱
せいかさんは大変そう😭
運ですよね🥺
前日と当日に神頼みしまくりました😂
56番目くらいで
2列目の6番目でクジ引けて当たりました✨
1列目も最初の方が当たり引いてた人多かったです🤔
tomoさん何番目でしたか?🤔
そうですね😌
通いやすい方が幼稚園側も良いでしょうしね✨
tomo
せいかさんは家が近いと有利みたいなこと聞いたことあります🙄‼️
77番でした💦
そしてパパが引いたのですが、どうやら1つ前の人が当たりを引いていたみたいです😂笑
今回当たりかなり少なそうな感じでした