長男の溶連菌感染で運動会に参加できない場合、どうしますか?
明日は長女の運動会なのに長男が溶連菌に感染してしまいました。
皆さんならこの状況でどうしますか?
よろしくお願い致します。
- マイメロ(9歳, 11歳, 15歳)
コメント
rinrin
祖父母が来られるなら、息子くんと留守番をお願いする。
もし誰も来れないならパパかママが残るしかないかなーと思います💦
さすがに溶連菌の子を連れて行けないし、運動会を休ませるのもかわいそうだし💦
明日は長女の運動会なのに長男が溶連菌に感染してしまいました。
皆さんならこの状況でどうしますか?
よろしくお願い致します。
rinrin
祖父母が来られるなら、息子くんと留守番をお願いする。
もし誰も来れないならパパかママが残るしかないかなーと思います💦
さすがに溶連菌の子を連れて行けないし、運動会を休ませるのもかわいそうだし💦
「男」に関する質問
2歳になったばかりの次男が 流行りの手足口病になりました。 参考までに手足口病に罹ったお子さんの 症状の経過を教えて欲しいです。 発疹が出始めてピークが何時ごろだったか、 枯れ始めるまでにどれぐらいかかったか…
昨日のお風呂のに長男の胸あたりに赤い発疹が出ていて、前からお肌の弱い子なので小児科でそーゆー発疹が出た時用にお薬をもらっていてそれを塗って過ごしていて、 今日の朝発疹が増えてました。 また虫刺されか!!!と…
夫ASD、思いやりというものが全くない人間。 私、ホルモンバランスでメンタルぶれがち。 3人目を頑張ろうとなり、ピルをやめてます。 やめた途端、夫の言動行動が気になって仕方ありません。喧嘩が増えて妊活どころでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイメロ
コメントありがとうございます。
溶連菌の長男を連れていくという選択肢はないのですが、パパとママどちらが残る場合、一番下は置いていく、連れていく、どちらがいいか…
ちなみに運動会は全立ち見で椅子、シート不可、出番になった時に撮影場所に移動してとても混雑する中での撮影…
かと言って、溶連菌の長男とのお留守番も悩みます😢
ちなみに昨日、明日は幸いパパがおやすみで今は別の部屋で長男はパパにお願いして、感染予防の為に隔離している状況です。