※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
家事・料理

今日は夜ご飯にメンチカツ、ワカメサラダ、大根のお味噌汁を作るのです…

今日は夜ご飯にメンチカツ、ワカメサラダ、大根のお味噌汁を作るのですが、キャベツで作れる何か簡単な一品料理はありませんか?😊

コメント

フライパンにマヨネーズ入れてキャベツを炒め、かつおだしを入れて炒めるとすごく美味しいですよ!(๑′ᴗ‵๑)

まる

こんにちは♪
胡麻油と塩昆布とまぜて、塩キャベツはいかがですか?

ぴーちゃん

キャベツを甘しょっぱく煮て卵でとじると美味しいですよ♡

退会ユーザー

便乗失礼します☆

私もそれよくやりますw
    白菜かキャベツで(´∀`)
    もやし、人参とか余り野菜混ぜたり。
    お手軽で美味しいですよね!

• 3月9日
☆エイト☆

シンプルにキャベツのお浸しはいかがですか?
鰹節をかけたり、シーチキンと和えたり、胡麻和えやピーナッツ和えで簡単小鉢作れますよ!

なーおちゃん

キャベツを千切りにして、サッと茹でて、シーチキンを加えてマヨネーズで和えるだけですごく美味しいですよ(^^)

キャベツ千切りで、レンジで20秒チン、
ポン酢で和えて酢の物にするとさっぱりしていいですよー!仕上げに胡麻かける。
他のメニューと味もかぶらなそうなので提案してみました😊

☆hosi

まとめて返信失礼いたしますm(__)m
どれも美味しそうなメニューをありがとうございました(^ ^)
キャベツ大好きなのでみなさんが教えてくれたメニュー作ってみたいと思います(*^_^*)
ありがとうございました😊