※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナママ
子育て・グッズ

産後2週間で里帰りを終了しようか迷っています。気を使い続けるのが疲れています。同じような方いますか?

産後2週間ですが、実家の都合で里帰りを終了しようか迷っています。不安はありますが、気を使い続けるほうが疲れてしまっています。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃん*

私は里帰りしませんでした!
最初は不慣れな育児できつかった
ですが大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• ハナママ

ハナママ

ありがとうございます!

お子さまは1人目ですか?
    徐々に慣れていきますかね☺️

• 5月17日
  • ちゃん*

ちゃん*

1人目です!😊
    慣れていきましたよ〜😆
    1人なのできつさはありましたが
    楽ではありました!☺️

• 5月17日
みぃ

私2週間で義理実家の里帰り終了しました!居心地よかったですが、里帰り終わってからすべていきなりしないといけないのは怖かったので😂
大変ですけどなんとか乗り越えてます🙄
必要なものは旦那に買ってきてもらう。家事はできるものだけ。赤ちゃんのお世話と上の子のことだけしてます♪お食事は朝はパンとかありますし、昼はレトルトでのりこえてます。夜はヨシケイというのを利用しているので旦那が作ってくれます♪
食品以外で必要なものはアマゾンを利用してます♪

• ハナママ

ハナママ

ありがとうございます!!
    無理しない程度に、時間がどうにかしてくれることもありそうですね😌💧✨
    心がラクになりました☺️

• 5月17日
  • みぃ

みぃ

グッドアンサー頂きありがとうございます😊私も不安に押しつぶされそうでしたが、やってみると意外と大丈夫!むしろ旦那の家事力と育児協力が得られて楽しいです☺️
    お一人目のようなので尚更無理されず甘えてがんばってくださいね!

• 5月17日

自分たちのペースで動けるので
気負いもしなくて精神的にラクでした!

• ハナママ

ハナママ

私がマイペースなとこがあるので、気持ち的にラクなのがかなり羨ましいです😌

• 5月17日

退会ユーザー

だらしないだけかもですが、今日は子供相手で余裕がなかったから、洗濯物は明日にしちゃえーなど、本当に自分のペースでした(笑)
    外野がいない分、育児に関してとやかく言われたりしないので、気にする必要がないのも🙆
    私は首すわるまでが怖かったですが、本当に慣れなので徐々に上手くいくようになります!

• 5月17日
ハナママ

毎食の料理はどうなさってましたか??

ちゃん*

子供が寝てる間にパパっと簡単なのを作ってました😂

• ハナママ

ハナママ

ありがとうございます!
    できることから少しずつやってみます🍀

• 5月17日