※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

5wです。上と下の唇の裏が真っ赤になって荒れてたのですが、そんなことあった方おられますか?

5wです。上と下の唇の裏が真っ赤になって荒れてたのですが、そんなことあった方おられますか?

コメント

くまごろう

18w以降から、唇の裏、歯茎が真っ赤になったり、火傷の水ぶくれのように白くなったりして荒れました。
(18wまで吐きづわりがひどかったので初期も荒れてたかは気づきませんでしたが、、、)

歯医者では、歯肉炎になっていると言われて妊娠中は仕方ないと諦めています。

妊娠前から使っている歯磨き粉によって悪化することが最近になってわかったので、今はメントール系の入っていない(スースーしみない)泡立たない歯肉炎用の歯磨き粉に変更したところ、だいぶ治まってきました。

荒れているとちょっとした刺激物や熱い食べ物で余計に悪化するので大変です、、、