家族・旦那 例えば保護命令中に旦那の両親と連絡取ったりしたら違法になりますか?旦… 例えば保護命令中に旦那の両親と連絡取ったりしたら違法になりますか? 旦那の荷物を預かったままなので… ちなみに保護命令切れるのが10月です! これから離婚調停する予定です。 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 1 旦那 両親 離婚調停 ♡A♡(6歳) コメント 退会ユーザー 弁護士さんにお願いしてみては? 5月17日 ♡A♡ ありがとうございます😊 5月17日 退会ユーザー 第三者経由しかも弁護士さんなら問題ないかと 5月17日 ♡A♡ 旦那の荷物をずっと保管しとくのが嫌で… けど、弁護士さんにはとりあえず保管しといてと言われたんです。 5月17日 退会ユーザー そうなんですね 確かに家に置いときとくないけど捨てることも出来ないし、実家にも送れない、、、どうにかして欲しいですね、、 弁護士さんには実家に、送りたいとか相談されましたか? 5月17日 ♡A♡ そうなんですよ。 捨てる事も出来ないし、最初は実家に送りつけてやろうと思ったのですが、揉める原因になるから実家に送るのはダメと言われちゃいました… だったら保護命令が切れた時に旦那に渡すか離婚成立してから渡すかしか方法がないです。 5月17日 退会ユーザー そうなんですね、、自分の荷物くらい自分で何とかして欲しいですね、、、 そいう理由ならばやはり、電話はダメかもですね(T ^ T) 倉庫借りるのも馬鹿臭いし、、、、 似たような事例の方はどうしてるんでしょうね、、、弁護士さんもそこまでアドバイスして欲しいですね ちなみにどんな荷物ですか? 使わない部屋とか納戸ありますか? 5月17日 ♡A♡ 多分退去命令と保護命令が出た時行く場所もないから持って行ける物だけとりあえず持って行ったんやと思います! 全部持って行けよ〜てね( ̄∇ ̄) そうなんですよ、、、 まぁ、お義母さんに迷惑かける事にもなりますしね。 倉庫借りる程の量じゃないんですよ! そこ弁護士さんももうちょっとちゃんとアドバイスしてくれたらいいんですけどね。 荷物は衣類と細々した物位なんです! あっ、後ソファーと! もう部屋いっぱいいっぱいなんですよ(><) ソファーとかマジ邪魔やから早くなんとかしたいです! 5月17日 退会ユーザー ソファーいらないですねー 他のは外倉庫かベランダにでも置いとく 、、、もダメですかね(^_^; 5月17日 ♡A♡ ソファーめちゃ邪魔です! 触るなとかメモ書きされてたけど、弁護士さんに持って行って言われので持って来たら子供がジュースこぼしまくりと言う(笑) ベランダいいですね(^^;; 雨降って濡れても知らないですけど(笑) 5月17日 退会ユーザー ありゃゃー(^_^; まぁ、わが子のミスなら、、 ゴミ袋とかビニールかけてあげるくらいはしてあげて放置! 親戚の時は互いに出てったので、、 (妻家族と住んでましたが妻家族も引越しで、似たような時期には奥さんと子供は私の実家に住んでたので相手の荷物もなく、、でした) その時に、離婚調停無視したら離婚できると知りました 一緒に住んでましたが、当時私は旦那と婚約したのであまり、相談されず詳しくは分からなくてすみません、、 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡A♡
ありがとうございます😊
退会ユーザー
第三者経由しかも弁護士さんなら問題ないかと
♡A♡
旦那の荷物をずっと保管しとくのが嫌で…
けど、弁護士さんにはとりあえず保管しといてと言われたんです。
退会ユーザー
そうなんですね
確かに家に置いときとくないけど捨てることも出来ないし、実家にも送れない、、、どうにかして欲しいですね、、
弁護士さんには実家に、送りたいとか相談されましたか?
♡A♡
そうなんですよ。
捨てる事も出来ないし、最初は実家に送りつけてやろうと思ったのですが、揉める原因になるから実家に送るのはダメと言われちゃいました…
だったら保護命令が切れた時に旦那に渡すか離婚成立してから渡すかしか方法がないです。
退会ユーザー
そうなんですね、、自分の荷物くらい自分で何とかして欲しいですね、、、
そいう理由ならばやはり、電話はダメかもですね(T ^ T)
倉庫借りるのも馬鹿臭いし、、、、
似たような事例の方はどうしてるんでしょうね、、、弁護士さんもそこまでアドバイスして欲しいですね
ちなみにどんな荷物ですか?
使わない部屋とか納戸ありますか?
♡A♡
多分退去命令と保護命令が出た時行く場所もないから持って行ける物だけとりあえず持って行ったんやと思います!
全部持って行けよ〜てね( ̄∇ ̄)
そうなんですよ、、、
まぁ、お義母さんに迷惑かける事にもなりますしね。
倉庫借りる程の量じゃないんですよ!
そこ弁護士さんももうちょっとちゃんとアドバイスしてくれたらいいんですけどね。
荷物は衣類と細々した物位なんです!
あっ、後ソファーと!
もう部屋いっぱいいっぱいなんですよ(><)
ソファーとかマジ邪魔やから早くなんとかしたいです!
退会ユーザー
ソファーいらないですねー
他のは外倉庫かベランダにでも置いとく 、、、もダメですかね(^_^;
♡A♡
ソファーめちゃ邪魔です!
触るなとかメモ書きされてたけど、弁護士さんに持って行って言われので持って来たら子供がジュースこぼしまくりと言う(笑)
ベランダいいですね(^^;;
雨降って濡れても知らないですけど(笑)
退会ユーザー
ありゃゃー(^_^;
まぁ、わが子のミスなら、、
ゴミ袋とかビニールかけてあげるくらいはしてあげて放置!
親戚の時は互いに出てったので、、
(妻家族と住んでましたが妻家族も引越しで、似たような時期には奥さんと子供は私の実家に住んでたので相手の荷物もなく、、でした)
その時に、離婚調停無視したら離婚できると知りました
一緒に住んでましたが、当時私は旦那と婚約したのであまり、相談されず詳しくは分からなくてすみません、、