ぐるー
確かにいきむのが下手くそで声が出てたのは自覚してます。。

コスプレ好きのママリ
ご出産おめでとうございます(^^)
私も2人目を出産の時に助産師さん?から、大きい声出さないよー!!と怒られ、それが五年たった今でも結構残っています…。
身内から言われたでもないのに、こういうことは忘れたいのに中々残って記憶から消えませんね(´;ω;`)
できるだけ楽しい事を考えるようにしましょう。ゆっくりお体休めて下さいね。
-
ぐるー
心ない一言ってずっと覚えてますよね😭😭
ありがとうございます😭✨
食事だけが毎回楽しみなのでそれで乗り切ります✨!- 5月17日

めろんぱんな(20)
出産お疲れ様です!
全然気にすることないと思いますよ😌
私も産後LDR質でゆっくりしている際隣の部屋から経産婦さんの叫び声聞こえてきました。
経産婦でもあんなに叫ぶんだ…2人目怖いな…って思ってました😂
私の親も心無い親なので産後に太ったなぁとか普通に言ってきます(笑)気にしない方がいいですよ🙆🏻♀️
-
ぐるー
ありがとうございます😭✨
私は一人目はおとなしく産んだのに今回はめちゃくちゃ叫んでしまいました(笑)
気にしないでおきます✨😃- 5月17日

ママリ
ご出産おめでとうございます!
私も一昨日出産して入院中なのですが、帝王切開で怖くて怖くてパニックで泣いちゃったのが待合室に聞こえてて、本当に恥ずかしい。いい歳してなにやってんの。もう本当に嫌って言われたのが第一声でした……
え?なんでそんなこと言うの?って正直絶句でした……
-
ぐるー
ありがとうございます✨♥️
あと
ご出産おめでとうございます♥️
ほんとに心ないですよね😭😭
同じようなかたがいて少し共感してもらえたようでホッとしました‼️
あんまり気にしないようにしましょう‼️
気になりますが😏💦💦- 5月17日

👧👦👼👼🤰
おめでとうございます㊗️
去年の11月に初めて出産を経験しました!
めっちゃデカイ声で騒いでました😂
旦那も隣で居たんですが、旦那もこんなに人ってでかい声出るんだ!って言ってました🤣
多分今年2人目の出産が控えてますがデカイ声で騒ぐと思います😅
私は気にしてません😅
気にしなくて大丈夫ですよ👌
ホントお疲れさまでした✨
-
ぐるー
ありがとうございます♥️
それと妊娠おめでとうございます♥️
大丈夫ですよね☺️✨✨
声出さないとやってられないくらいの気持ちですよね❗️(笑)- 5月17日
-
👧👦👼👼🤰
ありがとうございます❤️
経産婦だろうと初産婦だろうと痛いものは痛いので関係ないですよ😂- 5月17日
-
ぐるー
そうですね🙌みなさん同じですよね😃
- 5月17日

クリーム
泣いたり叫んだり喚いたりしてしまったとして、そんなこと言う人いるんですね、お母様もあなたを出産されたのにそんな言葉でるなんて理解できませんよね。わたしならそれ以降、見方が変わってしまいそうです。ひどいですね。
今はお体休めることを優先してくださいね。心ない言葉はできるだけ思い出さず、そういう人のこともほっときましょ。
-
ぐるー
そうなんですよね😭😭💦
毎日、寂しいので上の子を面会に連れてきてほしいと言ったのもめんどくさい、毎日は、、ってかんじで💦💦
前からデリカシーとかないので
あまり気にしないようにしてるのですが赤ちゃんのことだけ考えるようにします‼️
ありがとうございます😭✨- 5月17日

sss
みなさんそうですよ!😲
私は自宅で陣痛耐えすぎたので自宅で痛い痛いー!なんか出る!とめっちゃ唱えてたみたいですww
-
ぐるー
そうなんですね‼️😃
みんな同じですね‼️安心しました😊🙌- 5月17日

プペル
うちの親もですよ😅
声丸聞こえだったよーとか
産後に太ったとか
イライラしますよ毎回( ˙-˙ )
息子に会っても、自分のところに懐いてこないとあからさまに嫌な顔するし
本当子供っぽくて呆れます😑
-
ぐるー
ほんと、デリカシーないですよねー‼️
わたしも毎回イライラします(笑)
うちの親も親らしくなくて💦💦
もうしょうがないですけどねー😭- 5月17日
コメント