※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
子育て・グッズ

6か月の赤ちゃんが泣きやすいのは普通のことですか?

6か月の赤ちゃんでまだ寝返りしないので、コロコロとひとり遊びもしないし、ぐずっても抱っこ要求ばっかです。体重も増えて辛くて途中で下ろすとギャン泣き。この月齢でもこんなに泣いちゃうものですか?

コメント

ぱんだ

うちも最近になって抱っこ〜って感じに泣くようになりました(´ー`)
ママって認識が出来るようになったのかな?と前向きに考えてます(笑)

• ならこ

ならこ

確かに、認識はしてきてくれてる感じがします。それは嬉しいですが、疲れは倍増しました笑。

• 3月9日
みっちゅみちゅ

うちも私の姿が見えなくなると泣いたりするようになりました。私と2人きりの時は特に。黄昏泣きもひどいです。
これから後追いが始まったり人見知りが始まるとまだ泣きますよ(^_^;)
結局赤ちゃんはいつまでたっても泣くのが仕事なんだなぁと思います(>_<)

• ならこ

ならこ

うちも黄昏泣きすごいです!後追い。。大切な成長ですがしんどいですね(;^_^A

• 3月9日
まうたん

うちの子も6ヶ月でほとんど寝返りしませーん(´Д` )
そして抱っこされてないとギャン泣きしまーす(´Д` )
たぶんねんね状態に飽きちゃったんだと思います(´°Δ°`)
んじゃー自分で寝返りしろよという話ですが(^^;;笑
あとはお母さんに抱っこされないと寂しいのも分かるようになったんだと思います☻
ちゃんと「自分の意思で嫌々言えるようになった」これも成長です!
泣く理由は成長とともに変わりますが、まだまだこれからもいっぱい泣きますよ∑(´□`)笑

• ならこ

ならこ

まだまだですか笑。先が思いやられるけど、こういうものと思って頑張ります。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月9日