コメント
ミッフィー
なんの為の育休だって言われる意味がよくわかりませんが…
窓を黒や紺の布で覆ったらどうでしょう?🤔
退会ユーザー
応急処置として、窓を毛布などで覆うなどしてカーテン代わりにしたら少しは暗くなるんじゃないでしょうか💦
それか旦那さんと部屋を交換するか…
お子さんは就寝が早いので、4時台起床で仮に睡眠時間が足りていたとしても、ママがきつくないですか?😢
-
ベイビーシーサー
旦那と部屋を交換するのもいいですね!!
私達が寝てる部屋はほんとに明るいので交換してくらるか…
子供は機嫌が良いので睡眠足りてるって思いますが、私が毎日5時はキツイです💦あとは早朝覚醒が日課になっても困るなと…
最近は寝返り練習の絶叫で起きるので尚更精神が削られます😂- 5月17日
はじめてのママリ🔰
遮光カーテン買うか、厚手のバスタオルで窓覆いましょ
-
ベイビーシーサー
レースのブラインドカーテンを取り付けてしまっているため、他のカーテンが付けれないようになってしまっていて💦厚手のバスタオルか布を貼り付けてみます!
- 5月17日
あゆ
うちの子も朝5時半頃起きてひとり遊びしています。
泣いたりしてないので気づくのが遅いのですが、朝は車など多く通るのでそれで起きてしまいます😭
その後ミルク飲んで一緒に9時〜11頃まで一緒に寝てますが、音は大丈夫そうですか?
光ならカーテン付けて暗くするしか無いですよね💦
-
ベイビーシーサー
早すぎですよね😂
毎日時計見てガックリ…今日は4時半で泣きたくなりました😂
あ〜私の家も大通り沿いなので、もしかしたら音も原因かもしれないですね💦
カーテンがあらかじめしっかり取り付けられてるので交換ができないんですよ😭- 5月17日
-
あゆ
時間見るとまだ早いよー😭っていつも無理やり起きてます笑
今だけど思って耐えるしかないですね💦
音はどうしようもないですが、陽の光だったら蚊帳みたいなのが赤ちゃんのベッド用であった気がするので暗い物にして遮光出来ないですかね🤔- 5月17日
-
ベイビーシーサー
ホント無理やり起きるしかないですよね😂
ずっと続かないと思ってもツライですよね💦
赤ちゃん用の蚊帳なんてあるんですね✨
少しは遮光効果ありそうですね!!
ネットで見てみますっ!!- 5月18日
こぼ
うちも早起きになりロールカーテン(一応遮光)の隙間から光が漏れるので、百均で黒い紙を買って貼りました。
大きい窓はシャッターがあるので降ろすようにしたら少しだけ遅くなりました!!
5時半起きから6時になっただけですけどね笑
-
ベイビーシーサー
やっぱり貼り付けるしかないですかね〜💦
早朝覚醒は改善したいのでやるしかないですね!!30分延びただけでもありがたいですよね😂
早朝覚醒のリズムがついちゃってるから、なかなか直らなさそうな気もしてます…- 5月17日
ベイビーシーサー
ホントそれです…
俺は働いてるんだから育児はお前の仕事だタイプの男の人ですね💦それなら私は休みが無いのに😭
それいいですね!!やってみます😭