※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供向け絵本のおすすめを教えてください。

子育てサロンに上の子行っていた時
絵本のもいもいを先生に読んでもらっていて

ほかの赤ちゃんも釘ずけで、やっと昨日買ったら2歳の息子大ウケの大興奮(笑)

あとおべんとうバス、自動車の名前が書いてある小さい絵本も買いました!

兄弟できたばかりで、またおすすめの絵本ありますか?

月齢小さい時から絵本沢山買うようにしていて
多分家の中20冊くらいは軽くあるんじゃないかなぁって思ってます😂

〇〇遊びシリーズが大好きです!(小犬のコロ、ピーちゃんのシリーズ)

この絵本凄い子供ウケいいよ!とかありますか?

コメント

「やさいさん」はかなりウケてました!
あと、こぐまちゃんシリーズは気に入ってるみたいです✨

うちの子が0歳のときから今もずっと好きなのは、「ジャリおじさん」です。
ちょっとシュールな感じもありますが、色使いや細かなところに潜むネコなど動物の絵、読み聞かせの時の文章のリズム感が好きなのかな?って思っでます^_^

かか

うちは、貰い物が多いですが
三段のカラーボックスに入りきらず溢れかえっております〜泣

個人的には、しろくまのパンツが衝撃的でした😂パンツネタなので子どもうけもよかったです!
あと、はじめてのおつかいの林あきこさんの絵のタッチが好きで何冊かあります💓
あと、まだ早いかもですが、ぶたのたねという絵本も大ウケでした

あとは、上の子が下の子に読んであげるという意味で、絵が書いてあって、となりに大きくそれの名前が書いてあるような単純な本はよく出番があります!

うちの子も、そのシリーズともいもい好きです😆ほかは、
おしくらまんじゅう
くっついた
もこもこもこ
大好きです😊
2歳なら、ばななくんがね…シリーズとかもいいと思います💕