子供のホクロ対策について相談です。日焼け止め以外の対策や効果的な日焼け止めについて知りたいです。
みなさんお子さんのホクロ対策ってしてますか?
私自身ホクロが多く、顔のホクロはいくつか除去したくらいコンプレックスでした😭
子供は男の子ですが同じ想いをさせたくないので紫外線対策は行なっています(しっかり日焼け止め塗るくらいですが…)でも今日身体に2つ目のホクロを発見してしまいました😭身体だしまだ小さいけれど、これからどんどん増えてきたらどうしようと不安です。。
私の祖母もホクロが多かったので遺伝が一番強いとわかっているのですが、、
日焼け止め塗る以外になにか良いホクロ対策出来ませんか?😭あと良い日焼け止め知ってる方いませんか?ピジョンの日焼け止め使ってるんですが…効果あるのかわからなくて😭ちなみに外遊び大好きっ子です🥺
- なこ(7歳)
コメント
H mama
私もホクロ家系で娘も
1歳なる前に顔にホクロが1つ
出来てて除去かな〜って感じです💧
日焼け止めしてても
限界ありますよね_(。゚⊿ 」∠)_
はじめてのママリ🔰
紫外線は目からも入ってくるので、子供用のサングラスを嫌がらなければしてあげるのも良いかなと思います。
-
なこ
回答ありがとうございます!
そういえば目から紫外線入るって聞いたことあります😱子供用のサングラスは考えたことなかったです✨遊んでる途中は無理でもベビーカー移動中とか車の中で良いかもしれませんね😎子供用可愛いのありそうですし探してみます💓- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
1つ注意なのが、UV加工されてないサングラスは逆に瞳孔を開かせて紫外線が入りやすくなるので、必ずレンズにUV加工されてるか記載されたシールが貼ってあるか確認してから購入しで下さいね!
- 5月17日
-
なこ
ひー知らなかったです😭紫外線入りやすくなるとか怖すぎますね💦
UV加工されているかしっかり確認します!ありがとうございます!🥺- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もちょうど見てたのですが、イジピジがなかなか人気みたいです!
- 5月17日
-
なこ
調べました!おしゃれで可愛いですしレビューも高いですね😍💓
しかも質問と全然関係ないですが車酔いにもサングラスは良いと書かれてて🙈うちの子車酔いするっぽいのでこれ購入しようと思います笑❣️
参考になりました😭❤️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
おおお!ならちょうどいいですね!
- 5月17日
退会ユーザー
うちの息子既に3つあるんです😣
私もホクロ多くて除去した事もあるので、本人が大きくなった時に気になるホクロがあれば、除去してあげようと思ってます😭
-
なこ
気になりますよね😔旦那は男の子だから良いじゃんとか言うけどそんなの関係なく気になります😣メイクで隠せないし💦私も本人が気にしだしたら迷わず取ってあげたいです😭- 5月17日
なこ
やはり遺伝が大きいですよね😭
日焼け止め塗ってても結局焼けて赤くなってるし効果があるのか謎で…😅
除去するんだったら肌の再生が早い幼少期の方が良いと聞いたんですが、私自身除去するとき麻酔がめちゃくちゃ痛かったのでそれも可哀想だなとも思い😭😭
H mama
麻酔、本当泣けますよね😫
顔のホクロ6、7個
小さいのですが痛かったです💧
なこ
痛いですよね!私は3つだったんですがその内の一つが膨らんでて1つのホクロに二箇所麻酔されて本気で涙出ました…笑
大人でもこれだけ痛いから子供のうちにさせるのは抵抗があって💦😭
増えないことを祈るばかりです😢
H mama
今後、大きくなるにつれ
ホクロも絶対大きくなるなと
思ってるから早くしてあげたいけど
唇に少し被ってるから困ってます😭
なこ
そうなんですね!唇に被ってたら取るの躊躇しちゃいますね😭今は綺麗に取ってくれるから傷は残らないだろうけど…テープ貼らないといけないし食事のときとか大丈夫かな?って心配になっちゃいますもんね😣
大きくなりませんように…😭