※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A🐥
子育て・グッズ

お子さんの習い事何をしているか教えてほしいです🙇‍♀️男の子2人なんです…

お子さんの習い事何をしているか教えてほしいです🙇‍♀️
男の子2人なんですが
何か習い事を始めたいなと思うのですが
得意な事不得意な事がバラバラで得意な事を習わせるか2人とも同じ習い事をさせるか悩んでます🥲
あとどんな習い事がいいのかなーとも悩んでいるので
参考にさせていただきたいです!

コメント

こまち

5歳頃はプールと体操、ダンス習ってました☺️
今は全部卒業して、少年団に入って週3〜5活動してます☺️

小さい時は基礎体力とリズム感かなあと思い、習い事させてました🥹

みみ

姉弟ですが、体操しています🙌
上が英語してて、下もしたい~と言い出したので始めようかと考え中です!
上はピアノをずっと希望してますが、母の腰があがらず💦
バラバラの習い事は送迎大変なので、もう少し大きくなるまで勘弁してもらいたいと思ってます😅

ママリ🔰

未就学児の時は
英会話、スイミング、体操、知能教室を長く続けていました。1年未満のものはサッカー、ダンス、陸上です。
小学校に入ってから公文、絵画を上記に追加しました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

興味を持ったことを習わせてあげたものもあれば、苦手を克服させてあげたくて習ったものもあり、色々です☺️

• 29分前
ままり

男の子2人とも英語とスイミングです。
兄弟で同じ習い事だと送迎の負担が少ないですね☺️
スイミングは今の小学校の水泳の授業って少ないので同級生は結構習っている子うちのまわりは多めです🤔

はじめてのママリ🔰

長女はスイミング、学研、くもん書写
次女は体操、学研
長男はリトミック
3人とも結構バラバラです!

一時期次女は体操ではなく姉とスイミング習ってましたが、スイミングやだ、と言われて体操に変えました。
得手不得手より、やりたいことをやらせてあげるのが一番楽しく通えると思います!