※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
子育て・グッズ

運動会に連れて行く予定で、30分以上はいたくないけど大丈夫でしょうか?

1ヶ月半で外ってどれくらいいても大丈夫ですかね??
最近は近場のスーパーなど毎日お散歩に行ってるのですが日曜に旦那に預けて出かける予定です。その日地域の運動会がありそこに連れて行くというのですが大丈夫でしょうか😰?長居しないように伝えるつもりですが本当は30分もいてほしくなくて‥

コメント

ママリ

いて30分かなぁ、、
日によっては暑いし、運動会となれば
砂埃が気になるので私なら連れて行きません。

kanoino🍃

人それぞれだと思いますが、
最近暑くなってきたので私なら
長くて1時間くらいで帰りますかね😓💦
暑いところに慣れていないだろうし、
暑くて眠いのに寝れなくてぐずっだりするの
考えたら・・・って思いました😭
まだお外に出始めてそんなにたってないと
思いますし、あまり長時間出さない方が
いいとは思います💦

ニャッキー

うちもそれぐらいの時は30分ぐらいでした。

旦那が散歩行ってくれる時はコースを聞いて行って欲しくない避けてもらいたいコース(うちだと田んぼが多いので田んぼは水入れる前砂埃酷いので)を理由を説明して行かないようにしてもらってます。

砂埃酷いとくしゃみ止まりませんからね😭オマケに鼻の中も汚れて綿棒タイムがいつもより酷になりギャン泣きされました󾌹

みのママ

旦那さんは可愛い我が子を見せたいのかもしれませんね^ ^

私なら家を出て30分以内目安で帰ってね。人が多い場所は病気とかもらいやすいから…
あと暑すぎるとかわいそうだし…
って言います。

実際、予防接種が全て終わるまでは人混みは避けた方がいいと個人的には思っています。
スーパーなんかは長時間いるわけではないし室内だしいいと思います^ ^